QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

●●我来提个建议:请领导考虑一下论坛阅读设置问题●●

环保酵素微信公众号

首先我想问一下领导:
是不是希望越来越多的朋友,加入到我们“环保酵素救地球”的行列中来?
如果肯定回答“是”。
那就请看看我下面提的这个建议是否正确。

如果回答“无所谓”,
就不用往下看了,直接点右上角的小“X”。

{:soso_e112:}
这个论坛的游客设置是:
不注册,不登陆,就只能看到论坛的文字帖,而不能看到帖里所发的图片等。
要想看全帖子,就必须先注册,再登陆。

新人注册进来后,也是不发个报到贴,就不能看全帖子。
其实,这有必要吗?
有心看帖子,有心分享发帖的人,自然,你不叫他发,他也会发的。
强扭的瓜,并不甜的!

我也混过一些论坛,很少有论坛是这样设置的,因为这样很不利于论坛的宣传推广。
大多数论坛,做为游客,是可以在不注册,不登陆的状态下浏览论坛全帖的。
但是要想在论坛回复、提问和发帖子,就必须注册、登陆啦。(个人感觉,这样的设置就是比较合理的。)

为什么我会提这个建议呢?
因为,本人自从今年三月份加入酵素大军后,通过自己在论坛学习,已经制作了几百斤的酵素,并深受其益。
所以,在本人的微博中,是常常向我那几百号宠友们推荐和介绍酵素,想让更多宠友能受益于酵素。
每每推荐之时,我就会介绍他们到这个论坛来看看,学学。
在我的大力宣传之下,有很多宠友都动心了,都想了解和学习一下酵素的知识。
可常常是一点帖,看不到全帖,不能感受到大家分享酵素种种的好处,也就无法深入了解酵素,也就没有兴趣再进这个论坛。
而是反过来,又问我这,又问我哪的…………每天,我都要回答N个这样的提问。

{:soso_e132:}
大家都知道,不是每个人都有一定的电脑常识,有的人,平时根本不怎么玩电脑,更别说混论坛啦!
还有一点,这个论坛注册起来很是麻烦,不是一注册就能成功收到注册邮件的,有的,还要别人上垃圾箱邮件去找注册邮件。
我作为一个天天动动电脑的人,自己都注册了N回,可是,没有一次收到过注册邮件,最后,还是请管理帮我注册好的。

{:soso_e120:}
可能领导又会说:
可以使用一键QQ和微博登陆呀,呵呵,这些也不是每个人都玩的东东吧,所以说,还是个问题。
太不方便了。
所以,我想到来和领导提个建议,能不能将论坛的阅读权限的设置稍做调整,让所有人都有权限看全帖子。
因为本身这个论坛就是要让更多的人通过看帖,了解酵素,动手制作酵素。
大家一起来改变身边的环境,爱护我们的地球!
当然,想提问,想分享,还是要注册、登陆的。

{:soso_e183:}
请领导审阅一下,我的建议是否合理,或是领导对这样设置是别有其深义?望回复一下!

为谢!!

评分

秋翁 + 1 + 2 + 1 讲了一亇实际问题,赞一个!
鹏飞 + 2 + 2 + 2 赞一个!支持你!
jnyjh + 3 感谢!

加群二维码
      支持,我也有过这样的困惑,开始我不想成为注册会员,但是我看不到图片,没办法只好注册,还要报到,保存一大堆密码之类的东西,而且我注册时的邮箱与我的手机号是关联的,我的手机号已经不用了,而且到营业厅办理了消号,一旦邮箱进不去了,是不是也会牵连到我这个注册的会员,是不是再进来还要重新注册呢?
    天哪,终于有人提出这个问题了。

春雨 发表于 2013-6-27 11:19
支持,我也有过这样的困惑,开始我不想成为注册会员,但是我看不到图片,没办法只好注册,还要报到, ...

哈,我是给人问晕了,{:5_135:}才提这个建议的。其实早想说来着,怕领导骂!哈…………

怎么会骂,谢还来不及呢\(^o^)/~  发表于 2013-6-27 13:57

我都直接帮俩同事注册,然后帮她们发了第一个报到贴,让她们看的,前期操作全包了。不然你说得口干她们都不知道操作.

我自己开始就qq直接登录的,搞2天只能看文字,不能看图片,不知道问题在哪,后来反复查才发现要发报到贴以后才能看全贴,感觉这样设置还是存在弊端。希望能改进一下,让更多的酵友来论坛学习。

确实!你的同事还在身边,我的宠友,全国各地,我……  发表于 2013-6-27 11:32

非常支持~~

握爪,握爪…………呵呵  发表于 2013-6-27 11:41

是的,我注册时也搞了好长时间才搞好,真是晕了。本来此网站就是为了宣传环保酵素救地球这一目的,那就应该简单明了,让更多的人加入其中,形成更大的规模,那么大家一起来做环保,不是更好吗?

是呀,如果想让更多人了解酵素,这样的设置是很有局限性的。  发表于 2013-6-27 11:43

我也是这样的,开始要注册怕麻烦就不想进,过了好几天后由于太想多知道一些酵素的知识,忙了好一会才稀里糊涂的算注册上了,但总是让我报到否则还进不去,晕死了。
同意楼主的建议,因为门槛太多的确会阻碍更多的人进入,失去了很多宣传环保酵素的机会。

感谢大家对环保酵素救地球论坛的喜欢和热爱!论坛报道帖完全是为了论坛安全着想设计的。我们论坛的管理团队人员都是业余时间来管理的,现在网上有很多发帖机经常来刷违法广告、防不胜防,如果不能按时清理,论坛有可能被关闭,这就是我们不得已而为之的一个措施,我们管理团队会为此做一下研究,制定出最好的方案。至于注册会员出现的问题,我们会找技术人员检查纠正。非常感谢大家的建议,论坛有你们一定会越来越好!{:5_127:}

请看11楼回复,谢谢。  发表于 2013-6-27 15:33

问题收到。待整理制作完《玛哈老师的中国之行》系列视频,就会逐步讨论完善论坛管理的各项事宜,你的意见和建议,也会认真考虑在内。必须发帖,有之前管理员们为防止乱发小广告的考虑,商业广告/商业酵素的广告太多,管理员们也是为了净化论坛环境,保护大家不被太多广告烦心。感谢楼主和大家对论坛的热心和爱护。

好提议!我也遇上问题。iPad不能上传图片至相册,但发贴时可以上传。也改不了头像,如下图,选不了图片,那里点了没反应。