QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

视频:玛哈老师的2013中国之行(1)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
进度——

19日 晚
得知老平农那边,音频/视频等资料的专业剪辑/整理,仍无人会做。
决定我来找朋友帮忙。

20日 晚
老平农朋友那边,卡带格式转好。
我们去取回所有资料。

21日 晚
整理时发现,有些资料没给我。
再次联系老平农,取回剩余资料。
至此,全面接手后期的整理制作。

22日 起
召集朋友们,放下各自手头事务,开始全面整理。
赶制第一集,争取尽快发布,回应大家的渴望。

25日 凌晨3点
经过几天合作赶工,第一集完成。 截图留念。

25日 白天
文件很大,又要清晰,整整上传了一天。并等待审核数小时。

说明——

为了尽快发布第一集,回应大家的长久等待与渴望,我们挑选了时间最短的一次讲座。

因资料杂乱而不齐,整理工作很费功夫。

比如:
视频部分缺失,就要截音频补足,再配上相关画面。
视频音效听不清,就要考虑音/视频分离,用其他音频替代。
管理员接到有酵友反应,听不懂maha老师的口音,就要逐句听音/打字出来。
逐句制作字幕,整合进音频/视频,并逐句对正maha老师的每一句发音的首尾时间点。
......

总之,工作量大,技术性强,所以请大家配合——

1. 反复看下第一集,对照字幕,尽量熟悉一下maha老师的口音。

这集最短,虽然只有十几分钟,已经有261句字幕,需要处理。
    后面一两个小时一集的内容,如果都要逐句处理字幕,耗时会加倍很多。
    后续各集,我们会尽量制作字幕,如时间拖太长,也许先选听不清的部分添加,以协调发布进度与制作速度的矛盾。

2. 因为很清楚大家迫不及待的心情,所以为了赶时间,还无法顾及细节的美化和处理,请大家谅解。

我会与朋友们继续为此忙碌,陆续制作/发布后续各集,希望大家予以理解,并耐心等待。

对了,为管理员间沟通方便,我用户名改为:开心素素(原huanbaoxiaosu),如发现错误,可给我发消息,以利及时更正。谢谢。

其他相关资料——

来自欧阳老师的好消息!

幻灯:玛哈老师的中国之行(1)

幻灯:玛哈老师的中国之行(2)

幻灯:玛哈老师的中国之行(3)

幻灯:玛哈老师的中国之行(4)

幻灯:玛哈老师的中国之行(5)

视频:玛哈老师的中国之行(1)

视频:玛哈老师的中国之行(2)

视频:玛哈老师的中国之行(3)

视频:玛哈老师的中国之行(4)

视频:玛哈老师的中国之行(5)

是的,我也一直说没什么问题。但有管理员接到有酵友反应,说听不懂maha老师的口音,才不得不逐句听音/打字的。事实证明多数没问题的。  发表于 2013-7-6 18:08
咱觉得木有字幕也可以先发出来,让咱们先看一下,能看懂的就先看,不能看懂的,等有字幕版的出来再看也可以呢~~  发表于 2013-7-6 13:22

评分

快乐 + 5 好帖, 我不支持谁支持!
归去来西 + 3 + 3 + 2 赞一个!感谢所有朋友 的付出!.
不劫路 + 4 + 4 + 1 赞一个!
FM.LAN + 5 感动啊,感谢无私奉献的人
淡淡836 + 6 赞一个!
凌霜 + 6 + 6 感恩您及朋友的付出!
力涂 + 10 赞一个!
飞雨净尘 + 6 + 4 + 2 经典!
鹩哥之家 + 8 + 6
jnyjh + 6 辛苦了!

加群二维码
酵素水就是臭氧水
便便也可以做成酵素,嘎嘎嘎嘎嘎{:5_135:}

最早期农民的农家肥就是便便发酵滴!  发表于 2013-6-26 10:22

小钩针 发表于 2013-6-26 01:02
酵素水就是臭氧水
便便也可以做成酵素,嘎嘎嘎嘎嘎

你也还在啊,凌晨1点了,还没睡么。

辛苦了,{:5_127:}

辛苦啦

感恩,辛苦了。{:5_127:}

这么大的工作量,辛苦了,谢谢。

辛苦了。谢谢!

{:5_125:}好贴子,楼主辛苦了!

感谢 感谢!!!{:5_127:}{:5_127:}

已经非常感谢了。。。  发表于 2014-1-29 09:21
你好,不好意思告诉你一下:实在没有精力二次修改了,这个视频你就凑合着用吧,好在那些不太整齐漂亮的图片,也不算太难看,呵呵。  发表于 2013-9-10 16:36