QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 开心素素

视频:玛哈老师的2013中国之行(1)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
慈姑 发表于 2013-7-6 21:59
我如果每天把酵素渣直接倒到厕所可以达到这样的效果吗?反正我现在学人家,开始每天用酵素渣泡脚(前一段有 ...

1.我如果每天把酵素渣直接倒到厕所可以达到这样的效果吗?

能。到1:10000比例的话,整个粪池都会还清,不到这个比例的过程中,至少你家这边,会先不臭。

2.反正我现在学人家,开始每天用酵素渣泡脚(前一段有佛友用酵素渣泡脚把两腿肿胀泡好了,我也把右小腿疼痛肿胀泡好了),然后把泡完的酵素渣冲到马桶里,每天都这样做的话应该也行吧?

可以的,积少成多,效果会越来越显现出来。

3.就不用直接倒糖了吧?

可以不用。2种选一种,或2种方法结合,应该都可以。

4.而且我家下水道返臭的问题也让我很伤脑筋,那就每天也往下水道口倒一点酵素?

可以,酵素或酵素渣,都行。不过为了节约,也可以先洗洗涮涮的,再倒,呵呵。

5.用红糖还是白糖呢?

原则上都可以,但红糖更好,好的成分更多,白糖太精加工了,尤其不太适合做食用酵素。能选择的话,就选红糖。

6.我们都住的是高楼,现在还不可能每家都这么做,只我一家这么做有效吗?

有效,你先做,你家这边就先受益。还有,粪池和下水道,应该都是联通的,以1:10000的比例,逐步去实现,别人也受益。当然动员更多人做,效果更快,环保观念更强大。

加群二维码

请问,我做的环保酵素,从开始到现在将近三个月了,可是我是一直把它放在电脑主机旁发酵的,不知有没有问题,就是说可以发酵成功吗?会不会被辐射等之类的。

幸福豆 发表于 2013-7-7 06:30
请问,我做的环保酵素,从开始到现在将近三个月了,可是我是一直把它放在电脑主机旁发酵的,不知有没有问题 ...

发酵成功应该还是没有问题的。酵素会有效的减少辐射,减少对人体的伤害。当然,对酵素来讲,环境没有那么理想,看了《水知道》就会知道,电脑/电视不只有辐射,里面的信息也多是负面的,磁场不大好,呵呵。我想,最好的方式大概是:把成熟酵素放电视旁,减低辐射用;把未发酵成熟的,放在更理想一些的环境,让它健康成长吧,呵呵。

感谢楼主分享,楼主辛苦了。

感恩!

视频在哪里啊。没看到

在1楼。(点击“第2张图片”)  发表于 2013-8-18 23:12

可是我突然想问,每天倒红糖到马桶里,发酵,厕所里发酵不是会产生沼气吗???这样不是很危险?有人在里面抽烟不是更危险????求解!!!

不倒红糖就产生沼气吧,呵呵。倒红糖是产生臭氧。粪池可能少有100%密封的吧,应该会慢慢散发出去的。  发表于 2013-8-18 23:10

感恩大家 {:soso_e176:}  谢谢分享

感恩辛勤付出的朋友!

感恩楼主的辛勤劳动与付出