QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请教各位大师,有谁用荔枝核做过酵素,有什么功效?

环保酵素微信公众号
  去年6月31号做了差不多千斤酵素,大概有三十种水果,其中荔枝是去壳去核的,荔枝肉做了酵素,荔枝核用豆浆机打碎了单独做了酵素,现在也有9个月了,不知道有什么功效?另外还有柿子叶做的酵素,不知道有啥用?有人用过这两种酵素吗

加群二维码
柿子叶的功效: 柿子叶又柿叶,柿子叶为柿科乔木植物柿的叶,柿子叶有止渴生津、消肺气胀、清血和消炎的功效,柿子叶有治疗咳喘,肺气胀,各种内出血的作用,用于肺热咳嗽、咯血、吐血、便血、尿血,崩漏或月经过多等。

荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效;核具有理气、散结、止痛的功效;可止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。

谨供参考

好详细哦,谢谢啦  发表于 2015-3-28 13:32

我是荔枝肉和核一起做的,没分开。什么功效不清楚,你可以自己喝喝看,反正不会有害。
我的感觉就是荔枝酵素非常香。

{:soso_e163:}  {:soso_e179:}

菠萝菠萝 发表于 2015-3-25 09:25
我是荔枝肉和核一起做的,没分开。什么功效不清楚,你可以自己喝喝看,反正不会有害。
我的感觉就是荔枝酵 ...

核要是没有打碎估计做酵素没什么作用

核是用豆浆机打成粉末做的,去年7月1号前做的 马上就满9个月了  发表于 2015-3-28 13:34

柿子叶也能做酵素呀

是的,我做的柿子叶酵素,还有柿子酵素,都有有五六个月了  发表于 2015-3-28 13:35