QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: szlh

我决定用食品塑料桶制作大容量食用酵素了

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
我也是做的100斤桶的。做了5大桶了
加群二维码

具体些 都放的什么食材

我现在经过比较,发现白色原生塑料桶制作酵素的口感也最好,而且非常香,是玻璃瓶做不到的。

一样材料也是口感不一样  发表于 2014-5-6 00:08
亲,会不会是因为材料不一样的缘故。。。塑料桶还能比玻璃瓶做的好喝么。。。  发表于 2014-4-30 14:34
回复 支持 1 反对 0

七色草 发表于 2014-1-12 18:32
塑料油桶不能长时间存放食品的,它是聚酯材料做的,时间长了会产生致癌物质--重金属锑。如可口可乐、康 ...

感恩,刚看了这张贴,想起在超市有种矿泉水,是用白色桶装的,今天特意去看了一下,是HDPE2的,水也能用来做食用素,本来打算上淘宝买桶,没想到这种更好,大品牌生产,质量更保证。虽然小一点,但更方便实用。大家可以去看看,一直没留意,还以为白色的桶没有透明的好呢。

爬了好多层,总算看了大半,我一开始做就是用透析室的10L壶做的,现在家里有16个,起步晚,8月份开始做,主任给壶时说了,这装油啊酒什么的都没问题。我们啊,别太执着就好。家里地小,正琢磨着是不是把卫生间那蓄水桶也给做成酵素,反正停水的时间一年没几次,现在在街上看见大饮料瓶、水果皮什么的就眼直了。我也准备找大桶做呢,打算先问下本地能否能进到50L的塑料桶,把关系打通了,也可以省了运费。实在没人进的话,只能自己掏运费淘宝了。
大饮料瓶呢,全分成12等分,只做10、11、12三格的标记(10格处是加水,水是加得最多的,这样好记些,剩下的两格,先加酵素到11格处,最后加洗洁精到12格处,再摇摇就可以用了),把标记加黑了,这样,送亲友配好洗洁精酵素液(简称:洗碗液)之后,一般都会送一大瓶酵素原液的,这样也方便他们自己调制了。为什么要这样做呢?过年嘛,不都要到这家吃一餐那家吃一餐的,习惯了问下,配洗碗液了没,好用不?可能是他们没看我给的资料,或者是我没有介绍清楚,小姑跟小妯娌两人都是把原液倒些洗洁精里不加水用,唉。没办法了,哦,妈妈也是一样,不晓得怎么弄,只好,我先配一瓶他们用了。
说到这里,又想罗嗦几句:用洗碗液时,冬天要洗的碗放到热水里过一下,再用洗碗布沾多点洗碗液逐个里外抹下,清水稍冲就会非常干净了,这样用是最节省。跟我一起做酵素的同事都说了,明年呀,环保的要多做,才够用。都习惯了有酵素的生活了,回乡下的几天都觉得少了点什么,只带了搞卫生用的,没带喝的,加上几家吃完油腻极了,还是回家好啊,清清肠胃先。。。。

我覺得就地取材最好,有什麼就用什麼~家裡有玻璃的就先用,畢竟這麼久了,要有問題早有了,如果要買,還是買塑料的,畢竟好搬運,而且價格也便宜~

金猪宝宝 发表于 2013-6-19 08:59
我觉得还是玻璃的安全写,原本想着用塑料的做食用的,老公说吃的还是用玻璃的,不进肚子的用塑料的没有关系 ...

酵素是酸的,316不绣钢都没人敢长期用在很酸的环境下,塑料长期重复用也用慢慢析出有害物质的。含铅劣质玻璃铅含离很高也会铅中毒。最好用无铅玻璃。或者一个塑料瓶发酵一个月不起泡了,换到无铅玻璃,然后丢了塑料瓶。

jnyjh 发表于 2014-1-22 23:35
我现在经过比较,发现白色原生塑料桶制作酵素的口感也最好,而且非常香,是玻璃瓶做不到的。 ...

能分析下原因么?是不透光更有利于发酵?或者是更大的空间能更有利于发酵?又或者是适当的压力是否也更有利于发酵?还有其他原因么?

不透光增加色泽,空间不能大,大了口感不好,适宜的温度利于发酵  发表于 2014-2-22 08:57

我也做了一塑料桶

一切唯心造