QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: szlh

我决定用食品塑料桶制作大容量食用酵素了

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
☆彦希☆ 发表于 2013-6-18 16:23
做酵素用什么材料的容器,是玻璃的还是塑料的一直都有争议,玻璃的怕爆瓶,塑料的怕不安全,本来知道了酵 ...

我也准备用玻璃坛子做,刚买了两个,就听别人说,玻璃容器可能含铅,担心啊,度娘后,才知道水晶玻璃可能含铅,普通玻璃含量少,在安全范围内,可怎么能分别出水晶玻璃、普通玻璃?纠结中...
加群二维码
回复 支持 1 反对 0

怎么没有人提到特百惠的容器呢?我用的是特百惠的泡菜箱。材料是pp,就是成本太高。

farmer 发表于 2013-6-25 09:16
我给你推荐一家,管理员别认为我打广告啊,我是淘宝纯买家。
HDPE桶我买过两家,店铺为:南京力宁塑料容器 ...

感谢分享

纠结啊,到底用什么塑料瓶子做食用的好

微云淡月 发表于 2014-5-31 11:16
纠结啊,到底用什么塑料瓶子做食用的好

hdpe的

farmer 发表于 2013-6-25 09:16
我给你推荐一家,管理员别认为我打广告啊,我是淘宝纯买家。
HDPE桶我买过两家,店铺为:南京力宁塑料容器 ...

请问,他家的50Kg的大桶,带水龙头的,以后提取酵素液会不会更方便一些呢?

不要龙头还好点,我的玻璃瓶就是带龙头的,我去,下面全是中药材龙头根本用不上,堵了。。。  发表于 2014-6-2 15:31

仔细观察装过酵素的塑料桶,变得更光泽、透明,我们家在农村的,没有那么多的仪器和知识来分辨塑料桶会不会有坏处,我只相信我看到的。我就用塑料桶做酵素,食用的和环保的。

szlh 发表于 2013-6-18 09:50
最近也学习了一下塑料包装品的资料,我选择购买了全新的国际通用食品包装材料桶,是半透明状的HDPE材料。 ...

请问这样的桶哪里能买到?

tonylancy 发表于 2014-6-1 21:17
请问,他家的50Kg的大桶,带水龙头的,以后提取酵素液会不会更方便一些呢? ...

发酵不能够用带水龙头的,因为我们用的酵素都是上面清澈的液体,渣子在底下,水龙头没有用。
回复 支持 1 反对 0

我一直用屈臣氏纯净水瓶子。