QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: szlh

我决定用食品塑料桶制作大容量食用酵素了

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
三月雨 发表于 2013-7-18 12:43
我今天也买了两个这种,50元一个呢,快递费是23元。

不知道你买的是多大容量的,我买这个25L容量35元一个,邮费8元,要是两个就10元邮费。
加群二维码

szlh 发表于 2013-7-18 13:02
不知道你买的是多大容量的,我买这个25L容量35元一个,邮费8元,要是两个就10元邮费。 ...

我买的50L的

szlh 发表于 2013-7-18 13:02
不知道你买的是多大容量的,我买这个25L容量35元一个,邮费8元,要是两个就10元邮费。 ...

两个50L的含快递费是123元

是呢,准备把家里的几瓶环保酵素的玻璃瓶空出来做食用的  发表于 2013-7-19 15:57
50L那就不贵。这么大容量做起来真过瘾,呵呵~  发表于 2013-7-19 15:34

szlh 发表于 2013-6-18 14:58
塑料油桶是PET材料, PET聚对苯二甲酸乙二醇酯 材料有争议,有专家说安全能装油,也有专家说不能晒太阳, ...

DPE25L桶  请问楼主是在哪个淘宝店铺买的,可以把店铺名发给我吗?我全部都是用常见的饮料瓶做的哦!盼复

☆彦希☆ 发表于 2013-6-18 16:23
做酵素用什么材料的容器,是玻璃的还是塑料的一直都有争议,玻璃的怕爆瓶,塑料的怕不安全,本来知道了酵 ...

请问您的加厚泡菜坛子是哪个淘宝店买的,发店铺名给我,好吗?谢谢啦

szlh 发表于 2013-6-26 10:50
谢谢你。你说得这家我以前也在淘宝上看过呢,后来考虑到长途运输不方便,就选择了广东一家卖家,老板推荐 ...

求地址

楼主真是热心肠的好人,多谢分享资料。

tree-tree 发表于 2013-6-18 13:21
塑料油桶没问题吧,应该是食品级的吧

塑料油桶不能长时间存放食品的,它是聚酯材料做的,时间长了会产生致癌物质--重金属锑。如可口可乐、康师傅矿泉水、牛栏山二锅头、福临门调和油等,锑残留最高的是宽牌龙门米醋瓶体材料。
选择塑料瓶子要选择是用HDPE和PP材料制成的瓶了。
最简单的办法,就是看瓶子的底部,有一个三角形的标记,里面的数字是2和5,这两种材料做的塑料瓶,能长期存放食物。

我觉得只要是食品级的塑料桶做酵素应该没问题,关键是我们能否买到真正的食品级塑料桶呢?

七色草 发表于 2014-1-12 18:32
塑料油桶不能长时间存放食品的,它是聚酯材料做的,时间长了会产生致癌物质--重金属锑。如可口可乐、康 ...

又长学问了,迭塑料筒时就找底部有三角形标记的,里面的数字是2和5的。非常感谢!!