QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 爱海之音

无蛋无奶纯素糕点制作 自家的经验食谱

环保酵素微信公众号
感恩分享!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢你的鼓励!  发表于 2015-2-13 22:04
加群二维码

植物奶油含有反式脂肪酸,对身体的危害不言而喻,所以尽量不要吃。

那是以前用的方法,现在已经不用了。 帖子我已经修改了。  发表于 2015-2-13 22:06
原帖不知道能否编辑,如果能编辑,我去修改一下。  发表于 2015-2-13 21:50
谢谢提醒!那是最初的代替方法,现在我们用自己做的植物奶,已经不用植物奶油了。  发表于 2015-2-13 21:48

{:soso_e179:}

多谢鼓励!  发表于 2015-2-13 22:06

感恩分享!{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}

谢谢关注!谢谢你的鼓励!  发表于 2015-2-13 22:07

做好蛋糕的怎不发个照片

我们没有可以照相的手机,所以当时没有照相。  发表于 2015-2-13 21:53

所谓植物奶油,就是氢化植物油,含有反式脂肪酸,对身体非常不好,坏处甚至超过了动物奶油,不易消化分解,增加血粘,请大家找度娘。

帖子已经修改了,我们现在用自己做的植物奶,已经不用植物奶油了。  发表于 2015-2-13 22:09
多谢提醒!  发表于 2015-2-13 21:53

植物奶是怎么做的呢

谢谢分享!准备试试

jsjs 发表于 2015-2-14 14:47
植物奶是怎么做的呢

自制植物奶
松子110克,柠檬汁(两个柠檬),橄榄油10克,水55克,盐5克,用搅拌器高速搅拌,如果太稠可加水,打成稀滑的浆即可。

【素食】纯素奶油新鲜出炉喽!转载自素善养生指导师
应家人们的要求,小编总结了几款纯素奶油做法。只要照着做,您就是纯素烘焙高手哦!
纯素奶油由主体、增稠剂、调味剂和延伸部分构成,其中:
1、主体:常为打出后比较浓稠的食材,如生腰果、嫩豆腐、豆浆+白醋(会凝固)、面粉等。
2、增稠剂:增加浓稠度,常用淀粉、葛根粉等。
3、调味剂:有盐、糖、甜味剂(如枫糖浆、焦糖浆、龙舌兰糖浆、甜菜头汁)。
4、延伸部分:可以改变奶油的味道和颜色,如香料、巧克力、紫薯、自制植物色素、蔬果等。
一起看下几个做法吧~

方法一、腰果素奶油
【食材】:生腰果85g、豆浆70g、柠檬汁20ml、枫糖浆1勺
【做法】:1、将生腰果提前一天浸泡。
2、将所有食材放入料理机中搅拌至均匀奶油状。
3、可根据自己喜爱添加香料。
方法二:腰果椰奶油
【食材】:生腰果200g、椰浆150g、椰子油10g、椰子粉20g、香草精1/2勺、枫糖浆2勺
【做法】:1、将生腰果提前一天放入冷水中浸泡。
方法三:豆腐素奶油
【食材】:嫩豆腐350g*2、豆浆2勺、枫糖浆2勺、有机香草精2勺、葛根粉2勺、盐1/8勺
【做法】:1、将所有食材放入料理机中搅拌至均匀奶油状(如果太稠添加豆浆稀释,想更甜多加枫糖浆)。
2、可根据自己喜爱添加香料。
方法四:腰果豆腐素奶油
【食材】:嫩豆腐150g、生腰果60g、豆浆2勺、龙舌兰糖浆1勺、盐 1/8勺
【做法】:1、将嫩豆腐放入沸水中煮一分钟,捞出沥干水份。

方法五:巧克力素奶油
【配料】:巧克力糖浆150g、低筋面粉10g、玉米淀粉10g
【做法】:1、将巧克力糖浆倒入锅中,加入过筛后的低筋面粉和玉米淀粉搅拌均匀(如果想要稠厚一些,就适量多添加低筋面粉和淀粉)。
2、小火加热并不停搅拌至糖浆煮沸。
3、关火后,将锅底浸泡在冷水里,继续搅拌使巧克力糖浆冷却成为浓稠的奶油状。
4、温热时抹在蛋糕上(凉了不容易抹均匀)。