QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 爱海之音

无蛋无奶纯素糕点制作 自家的经验食谱

环保酵素微信公众号
买不含“铝”的泡打粉。泡打粉没有可以替代的东东
加群二维码

{:soso_e178:}感恩楼主~~~~有你真好~~~真的好!!

楼主,我想做蔓越莓饼干,请问是用什么来取代黄油呢?

还有鸡蛋是用香蕉来取代吗?

香蕉
    半根中等大小的香蕉打成泥等于1 个鸡蛋。香蕉在烘焙中可以让蛋糕松软湿润。不过就是有香蕉的味道。而且用香蕉的点心在烘焙的时候容易颜色比较深一些,要注意时间千万不能过。香蕉用在面包(不用酵母而是用泡打粉的速成面包),玛芬,蛋糕和松饼(pancake)中效果比较好。香蕉要选用很熟的那种,最好是表皮已经有点棕褐色的。

亚麻籽
    1大勺磨碎的亚麻籽加上3大勺水可以替代一个鸡蛋。亚麻籽放入凉水中后会变得比较黏糊,有点蛋清的质感。亚麻籽有一种比较特别的味道,所以用亚麻籽代替牛奶在燕麦饼干,高纤维的玛芬蛋糕,玉米蛋糕(corn muffin),松饼(pancake)里比较好。
    亚麻籽含有非常健康的油脂,富含omega-3。买回来以后可以密封放在冰箱中保存。最好是买亚麻籽而不是磨好的亚麻籽粉末,因为粉末营养流失地比较快。

嫩豆腐      
    1/4 杯嫩豆腐等于一个鸡蛋。处理的时候最好把嫩豆腐放在搅碎机里打得很细腻,不要有块状。烘焙方子里如果有其它液体材料,最好放入盛有搅拌好的嫩豆腐的容器里一起搅拌均匀。用嫩豆腐代替鸡蛋在蛋糕和巧克力布朗尼里都不错。在制作比较蓬松的蛋糕时,嫩豆腐的量要适当减少,比如方子里说用3个鸡蛋,那就可以用2份嫩豆腐。在做饼干的时候,嫩豆腐里可能要加1 小勺的淀粉,否则做出来的饼干可能会象蛋糕的感觉,会过于膨松、松软。

谢谢可爱的楼主 的答复,也请楼主看看我给你发的私信哦~~~~~~

已经回复了你的私信。