QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

柠檬蜂蜜茉莉花,玫瑰花,鸡蛋花美容酵素——4

环保酵素微信公众号
茉莉花,玫瑰花买了很久了放了很久了,老是忘记泡来喝,干脆拿来做美容酵素算了,不浪费!
原料:茉莉花干的12克,玫瑰花干的42克,鸡蛋花新鲜的楼下捡来的有十来朵吧
本来想把茉莉花,玫瑰花,桂花三样放在一起做的,家里没有大瓶子,只好分开做,桂花的没有瓶子装了,下次有瓶子再做吧

蜂蜜是瞳娘家滴41度泡桐蜜,用的水是农夫山泉, 柠檬2个
比例咱是随意的,茉莉和玫瑰都是干的花,咱觉得会吸水,比例还真不好搞呢~~

制作日期:2013年6月3日晚

这是刚做好的样子,蜂蜜都还没融化呢,茉莉花用的是43度荆条蜜的瓶子,底下还有剩一点蜂蜜~~

这个蜂蜜是在瞳娘家买的~~41度泡桐蜜和43度荆条蜜,43度荆条蜜好喝很多,都被我喝完了,泡桐的稀一点,口感和味道都差一点

农夫山泉水4L的7.3rmb。

这是第二天早上起来看到的样子,茉莉花的在冒泡了,玫瑰花滴有颜色了,鸡蛋花好像没啥区别~~

加群二维码
真巧,我昨天晚上也做了几十克的鸡蛋花.  

{:5_128:}

鸡蛋花,第一次听说呢。
放久的绿茶能做吗?家里好像还有些没人喝。

看起来好漂亮啊!!北方从没见过鸡蛋花。。。

买茶叶送了袋干茉莉花,这就做了酵素去

玫瑰还在冰箱里睡觉

楼主开始用这些酵素了吗?感觉如何

呵呵,没有坚持喝,断断续续想起来就喝~  发表于 2014-1-17 17:47

做花酵素要加其他的东西进去么?还是只要花就可以发酵了?

还有加几片柠檬  发表于 2014-1-17 17:48
我就放了花和蜂蜜还有水,可以发酵的  发表于 2014-1-17 17:46

偶尔喝喝的话就没效果了吗?