QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

【6月4更新】效果记录:酵素断食(差半个月才满期的酵素)

环保酵素微信公众号

我的酵素是三月份中旬做的,看见一个朋友在做。
我比较喜欢养生的东西,找了一些资料,咨询了一下她,也跟着做起来了。
那时候还不这个论坛,知道后来出了点问题,朋友解答不了,她才想起让我来论坛发帖子问问的。
我刚开始是做1:1的,很多水果加柠檬一起一层一层的,是用红糖做的。
每天都翻。
后来在半个月的时候看到朋友做1:3:10的,也跟着一起做了两大瓶。也是杂果。
后来在4月份的时候1:1的成熟了就拿来喝,酒精味道很重……
我一开始以为是这样的(没经验),也没问朋友了。就每天喝一点吧。喝到第三天,发现长了白虫。
马上打开另外一盒的1:1的看,也是白虫……
吓死我了。马上把它们倒厕所了(原谅我的浪费啊,一开始真不知道可以做成环保酵素这样东西)
一冲了之后,厕所特么的干净……
想象一下, 一个10人宿舍的厕所,学校这么多年,能干净哪里去?可是我把酵素全倒进去之后,冲水之后,真的干净得……很惊讶。
后来之后等加水的酵素成熟咯。
刚开始看见白膜还挺害怕的,以为是发霉啊什么之类的。问朋友说,这才是好东西。
想一想也是,我们的腐乳也是“发霉”而来的嘛。
后来每天都期待快点好啊快点满期的……
到没多久之前上这个论坛,看了很多帖子,越来月期待快点收成了……
看到有人说用了才一个多月的就已经很有效果了,我的也就差10多天吧,就想着试试。
所以倒了600ML进矿泉水瓶里面先试用。

6月3日早上9:30  酵素断食第二天

今天是酵素断食第二天的早上。
昨晚9点多10点的时候实在饿到不行了,就吃了几个很小的油桃
后来很有罪恶感啊,唉。
今天早上起来先和了半杯清水,清理一下肠胃,然后喝了一大杯酵素。
没多久就拉便便了。不过没有出现说大便很黑的现象,像平时那样。(这是不是说明我的排泄还是挺好的。嘿嘿,开心一个)
不过还是嗜睡,口渴。
我晚上在护肤的时候也滴一滴在精华液里面混合一起擦面
之前看过一个帖子说,28年的烫伤都好了很多。
我比较多的痘疤,大概5,6年的,怀着希望的心来尝试的。希望也能好。
啊哈哈。
我发现我腿部的水肿有点改变。
以前一到中午水肿就比较厉害,现在感觉好了点。
期待接下来的效果。

晚上20:15

6点的时候饿得受不了。喝了酵素没多久又饿起来了。
我感觉这里两天都是白天都挺好饱腹感的,一到傍晚就特别容易饿。
后来买了几个寿司来吃(特别有罪恶感)
可能两天没吃东西了,突然吃这些东西,胃一直不舒服,想吐。
明天得忍,怎么也要熬着啊!!!!!!
好怕这几个寿司会让我前功尽弃啊。看来我毅力不行啊。
今晚睡觉之前再多喝一点。
今天早上还好,到了5点以后放屁有点厉害……
还是响屁啊,在校园里面走着,多尴尬啊。都不敢出去了。
便便今天就早上拉了一点点。我在想,是不是因为没有吃什么东西所以没有东西拉呢?
不拉便便怎样排毒特别是减肥呢?好疑惑。
有几个小疑问请教一下大家:
1.和酵素的时候是大口大口喝来刺激一下肠胃的蠕动好呢,还是小口小口的喝让肠胃吸收?(我怕大口大口喝会不会知道到胃里面,然后被胃酸给杀死了酵素呢?毕竟不是什么酵素都是胃蛋白酶这么强悍啊)
2.喝完酵素后的口渴要喝水,喝水是大口大口喝好呢,还是小口小口的?
暂时就这么两个问题,希望有经验的人解答一下,先谢一个。

6月4日 16:20  酵素断食第三天

第一天喝的时候感觉脚的水肿没那么厉害了。
刚开始以为是因为爬了几次的楼梯,脚运动了,所以水肿没那么厉害。
但是这两天一直窝着,中午的时候洗脚睡觉的时候,发现脚没有平时那种涨涨的感觉。
后来看了一下,(其实这两天都有注意水肿这方面的问题)发现脚真没平时那么肿胀得厉害了。
仍然是嗜睡这个问题,刚睡醒,撑了没3个小时又感觉困了。
现在这个时候也像前两天一样,这个时候就算喝了酵素也是很容易饿。
还有的就是,从昨天晚上开始胸闷。今天也有。
之前高中心脏到肋骨的地方,经常一呼吸就痛了,有时候半夜痛得呼吸也特难受。后来去医院看过,全身检查了一次。
医生说是神经痛和心律不齐,但是随着长大会没事。
后来上了大学也没怎么了就没管,但是这两天又开始胸闷和喉咙地方像有东西卡住一样,呼吸就觉得有点难受。
幸好的是,没有像以前那么难受和持续。只要比较安静地坐着,不做什么大动作还是没那么辛苦。
昨晚临睡觉前喝了一杯酵素,拉了一点点的便便。
真的只是一点点,有点稀,黄色,不是黑色的。但是特么的臭!
哎,一点点就臭得不行了。(好吧,这么说出来是有点恶心,但是这是真实的记录嘛)
刚刚饿得受不了,就吃了一点点的西瓜。
我本来有胃痛,所以在真忍受不了的时候我还是会吃一点点东西的。
我买了一包阿胶红枣,我打算在我饿得时候就吃几个,没那么难受。

评分

jfj + 2 感谢分享!
jnyjh + 2 开心的分享\(^o^)/~

加群二维码
我是打算实行那个酵素断食的。所以昨天傍晚先喝了一点让身体适应一下。
意想不到的是身体很快就有反应了。
身痒,嗜睡(这个特别厉害),口渴(也特别厉害)
喝了很多水都一样。今天特别的困,昨晚睡得很沉的了。但是半夜起来两次,渴醒的。已经喝很多水的了。
今天是断食第一天,还好把,很少饿。不过现在就开始很快就感觉饿了。
还得忍着,熬一下。清理一下肠胃。

想问一下:嗜睡这个情况大概会持续多久的?
好吧,我会随时记录我的酵素试验之路的。
期待成功。{:soso_e130:}

瘦了多少呢?别搞得身体虚弱啊  发表于 2013-7-11 14:39

我还没喝,很想喝,但一定坚持到三个月。怎么会长虫呢?我很怕我的酵素长虫呢?怎么避免酵素长虫?谁知道?请告知!谢谢。我干脆去发帖问问老师们。

谢谢楼上二位!  发表于 2013-7-12 13:49
一般是不会长虫的  发表于 2013-7-11 14:19
密封好了就不会长虫子  发表于 2013-6-2 21:30

关注你食用酵素的效果。我就不明白怎么会长虫呢?是外面进去的还是原料里的?是不是没有密封好?

jdzx99 发表于 2013-6-2 20:33
关注你食用酵素的效果。我就不明白怎么会长虫呢?是外面进去的还是原料里的?是不是没有密封好? ...

这个长虫的问题,我也发帖子问过了。我看到有帖子也说是长虫了。我想应该是没有密封好把。我刚开始不知道怎样透气,都是打开比较长时间来透气。后来加水的就聪明点,就打开一点点来透气

玉洁999 发表于 2013-6-2 20:21
我还没喝,很想喝,但一定坚持到三个月。怎么会长虫呢?我很怕我的酵素长虫呢?怎么避免酵素长虫?谁知道? ...

就倒了一小瓶出来喝。闻到没有酒精味道了。其他的还在继续发酵。也是只有10几天就三个月了。我之前也法国帖子问酵素长虫的问题,应该是我没有密封好。

是啊  发表于 2013-6-2 21:57
呵呵,迫不及待了。  发表于 2013-6-2 21:46

{:5_116:}

后续报道一定要跟上啊,等你的好消息啊

偶也喝了差半个月才满3个月的酵素,很有效果,而且跟大家说的一样,很强大{:5_130:},当然避免不了一些反病现象,坚持!{:5_116:}

200600 发表于 2013-6-2 21:22
后续报道一定要跟上啊,等你的好消息啊

好的。