QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shl

我是这样处理白膜(白璞)的

环保酵素微信公众号
shl 发表于 2013-6-3 06:45
是的,确实很复杂,很难掌控。这次操作看似完全相同,却发生了不同的现象。对白膜的确有了新的认识,至少 ...

这几句,我貌似看懂鸟!!{:5_128:}期待下文。
加群二维码

啥新发现?期待分享!

shl
看我的帖子:白膜啊,让我喜欢让我“忧”  发表于 2013-7-8 22:36

说说我做酵素的体会。第一,同样材料,同样时间,同样温度,做出来的酵素颜色却不一样,有深,有浅,好像凌霜也有过类似体会。
第二,我发觉,凡是有白膜的,往往是发酵比较激烈的,好像味道也要比没有白膜的好一些。不知楼主是否有同样的体会?
第三,我做的酵素,如果有白膜,经过搅拌,或者重新装瓶时,会消失或者消失一部分。而且我觉得,好像白膜跟制作酵素时材料放得多也有关,如果水多,好像白膜出现的机率就少。
特别欣赏楼主的试验精神,实践出真知啊!

lanqu555 发表于 2013-7-8 19:30
说说我做酵素的体会。第一,同样材料,同样时间,同样温度,做出来的酵素颜色却不一样,有深,有浅,好像凌 ...

好长时间没看到记者的评说了,很高兴今天又看到了!
自制酵素确实很难掌控,我现在是喜欢有白膜,但也不强求,按常规操作,在2次发酵前每天搅动,多接触空气有利于微生物繁衍,以后再封盖。最初做的快6个月了,没有开始喝呢,说不出感受,尝尝就是个酸。

大缸做的白膜很漂亮,一层大小不等的白色气泡,白膜可以利用,用了还长,很爽,油壶就不同了,口小,白膜利用不了,就想办法尽量密封少长点。

白膜做环保洗涤很好,洗衣,做清洁,等等都一样好的效果  发表于 2013-7-9 04:05
你试试呀,我现在每周大概一次吧,想起来就用一次,洗澡以后全身擦,揉进皮肤就不管了,第二天洗澡洗掉。  发表于 2013-7-8 22:56
shl
是啊,各取所需,物尽其用。有不少酵友有使用白膜的体会,我弄出一碗放冰箱了,没用过。  发表于 2013-7-8 22:40

看来还是用大口罐做比较有成就感啊,那一片的白膜!

一凡 发表于 2013-7-8 22:26
大缸做的白膜很漂亮,一层大小不等的白色气泡,白膜可以利用,用了还长,很爽,油壶就不同了,口小,白膜利 ...

我也觉得大口容器做的酵素白膜很美,味道也很好闻。

感觉倒点白酒比用酒精要安全吧,做腌菜有时也会有白膜一般都倒粮食酒

anznan 发表于 2013-9-22 21:16
感觉倒点白酒比用酒精要安全吧,做腌菜有时也会有白膜一般都倒粮食酒

我现在并不讨厌白膜,也不会再用酒精等消除它了,该加糖就加糖,该搅拌就搅拌,6个月后喝的时候再弄掉它就是啦。谢谢关注!

{:5_125:}

shl
谢谢关注!  发表于 2014-2-6 11:45