QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 阳光到

[酵素使用] 护肤小白鼠级的心得:酵素 护肤全能宝贝,一线品牌都比下去

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
请问酵素爽肤水喷雾补水的使用方法?每次喷的时候要不要先把脸洗干净?喷完之后是擦干拍干还是自然风干?
加群二维码

╰⋛⋋飘雪百合 发表于 2013-6-1 19:39
你是不是中国人啊?连老牌国货都不知道!

呵呵!或许人家本来就很美,没用过美加净也正常的!:D

恩,谢谢分享。

楼主,你好,感谢你的分享和耐心解答,我生活在南方,这里空气没有北方那么干燥,但是我还是按照你帖子里的分享,我目前的护肤程序如下:
1、        洗脸水:就水龙头里流动的温水(没有在水里加酵素,总觉得把酵素加脸盆里,然后就用那盆加过酵素的水反复地泼洗脸,不就一直把洗出的脏水再泼回脸上吗?而且看过很多明星的护肤说明,也都强调一定要用流动的水洗脸)
2、        爽肤水:我用化妆水:酵素:矿泉水=1:1:10 装喷瓶里,喷脸,用手轻拍。不用化妆棉(据天涯上的护肤友分享,用化妆棉会损伤细嫩的皮肤)
3、        面霜:用酵素水(酵素:矿泉水=1:5)兑到美加净和郁美净儿童霜里,兑成乳液状,我前期用美加净,后面买不到了,这几天开始用郁美净,于爽肤水后,就用乳液涂
4、        就没有后续的防晒、隔离什么的,因为前2、3年皮肤反复过敏,用过不少医用药膏涂脸,更有用些淘宝上的抗敏的面霜,但后面才恍然醒悟,皮肤越用越差,果断废弃那些药膏,更接触到台湾的宋奉宜医师,了解到肌戒毒,才觉得应该要给皮肤减负
5、        目前就用一个酵素爽肤水+酵素面霜,但问题是:不用两个小时后,整个脸就油得不行,毛孔也很粗大。宛如一个大油田,我不知道该怎么改善?你有什么好的建议吗?或者你觉得上述流程中有什么可以改进的?
6、          我关注护肤快6年了,天涯上、QQ上、微博上凡是关于护肤的我都一一收藏,并实践,但很多人家觉得好的,我用了都不行,甚至过敏,至今30+了,皮肤没有变好,羡慕别人清爽白净的脸庞,求楼主详细解答
7、        另:我本身是体内湿气比较重,吃红豆薏米汤很多年了,也没效果!

桃木梳 发表于 2014-5-10 15:40
请问酵素爽肤水喷雾补水的使用方法?每次喷的时候要不要先把脸洗干净?喷完之后是擦干拍干还是自然风干? ...

呵呵,按你平时用喷雾的习惯使用即可。

我一般都是把“酵素爽肤水喷雾”当成化妆水使用。
即洗完脸后,往脸上喷,然后擦护肤品。

我日常白天不往脸上做保湿喷雾。所以没有这方面的经验

linxue20 发表于 2014-5-15 15:09
楼主,你好,感谢你的分享和耐心解答,我生活在南方,这里空气没有北方那么干燥,但是我还是按照你帖子里的 ...

呵呵,谢谢您的信任!
你写的很详细,我也学到很多呢。

用流水洗脸,如果水质好,没关系。不过自来水中会有氯、漂白粉等等......
如果在盆中放置一会,会好一些。加之加了一点酵素,也会分解转化水中不好的物质。
至于你担心脏水洗脸的问题。
我平时极少化妆,所以也很少用洗面奶等清洁产品,现在都用无患子酵素直接放在发泡瓶中,充当洁面品。
天然的洁面,不怕残留。

如果您的脸平时很爱出油,爽肤水中 可以适量添加酵素。酵素对于调节有作用。
再就是酵素日霜,可以调兑的再稀一些。

再就是饮食,多清淡,最好吃素。 这个很关键!

标本兼治,大油脸,一定有原因的。静下心来想一想,本在哪里?
因为自己了解自己

楼主,你好!请问您橄榄油怎么用在脸上?
目前有两种用法:
1、橄榄油用指腹轻轻涂抹在脸上,稍加按摩;
2、橄榄油滴于掌心,双手对搓热,然后按压在脸上
我觉得第二种方法岂不是都被比脸粗糙点的手掌吸收了吗?但是第一种用法,皮肤真的吸收了吗?

还有,我发觉我对国货过敏,我用郁美净、美加净脸都超油,而且感觉瘙痒,皮肤可以看到过敏的暗痕,一停用就没事,(我在南方,没有北方那么干燥),我的郁美净和美加净也都是兑过酵素的,我单独用酵素爽肤水就没事,楼主帮忙解惑下!

linxue20 发表于 2014-5-15 15:09
楼主,你好,感谢你的分享和耐心解答,我生活在南方,这里空气没有北方那么干燥,但是我还是按照你帖子里的 ...

你试试赤小豆,土茯苓,薏仁各30g加白鸽(猪肉,猪骨,鱼任选一)煲汤喝,中医师教我煲的,注意是赤小豆,还是红豆,去湿的,不要买错
回复 支持 1 反对 0

Aggielys 发表于 2014-5-24 23:25
你试试赤小豆,土茯苓,薏仁各30g加白鸽(猪肉,猪骨,鱼任选一)煲汤喝,中医师教我煲的,注意是赤小豆 ...

你的回复?不是红豆,是赤小豆,是吗?

我喝红豆薏米水喝了很久了,没用!

红豆有什么功效我没去了解过,中医师说我是脾虚,湿重,肺热的体质,让我一,两个星期煲一次这个汤  发表于 2014-5-28 21:38
对,我写错了,赤小豆是去湿的,不是用红豆  发表于 2014-5-28 21:32

楼主现在一年四季都用美加净珍珠银耳加酵素吗?我看了你的推荐,这个冬天一直用这款,效果真不错,天热了按照惯性就换了,不过感觉效果要差一点呢。如果看到能用,又想折腾了