QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泰国净土村眼药水的制作与使用

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
这是,我们去拜访天髓的谈关于酵素一些问题,给我们的一点解答。
我们开始聊天前有个插曲,我们一起的一位师兄,因为下午时候做脸上的排毒,蒸到眼睛,眼睛之前已经经过很多方法处理,一直没有改善。本来准备带她去医院,刚好,工程师来和我们聊天,他说要不要试试,酵素眼药水,要连续滴6次,师兄说很疼,像刀割一样
疼。
她一边滴,我们也开始谈话。就因为这个原因,谈的第一个问题就是眼药水。工程师说白内障是因为眼球表面的细胞死了,慢慢变成一层白膜,其实用某一种植物也可以把它切走,但用酵素是把细胞分解成很细的粒子,然后跟随眼泪水流出。
他们是用一种泰国植物来做酵素,这种植物叫finger root。像手指的树根,大家都知道说做眼药水酵素要10年,白肉水果酵素,那这个酵素要多长时间,他给了一个时间,让我们大吃一惊,只要五个月。
师兄在滴眼药水时候一直是一只眼睛好点,一只眼睛难受点,她滴完眼药水就回去休息了,第二天早上跑来告诉我,眼睛原来最难受的眼睛现在最舒服,她说原来就有青光眼,原来昨天应该都是排病反应。

上面这段话来自网友的帖子 http://www.hbjsjdq.com/thread-133683-1-1.html 为了表示对楼主的尊重,我把链接贴在这儿,谢谢网友分享这个重要的信息

网友分享眼药水后大家一直在讨论finger root 到底是什么,不敢确定甲猜就是finger root ,昨晚为了解决这个苦恼的问题,我很抱歉的打扰静相老师,向他核实咨询

给大家补充的几点是关于finger root的信息和发酵时间
finger root 在泰国叫甲猜(音译)
不叫沙姜或沙参(如果用这两个关键词去搜索会出现不同的品种哦)搜 泰国甲猜,只有下图这一种像手指一样的
左边的颜色不对,右边的颜色是对的,大家买的时候注意一下

昨晚静相老师向天髓老师核实,是1公斤的糖份(可用红糖)、3公斤的甲猜、10公斤的水发酵6个月就可以了(不是5个月)
制作成功后,用原液会很刺激,会流很多眼泪,如果忍得了可以用原液,受不了刺激根据个人的情况,可稀释后使用
静相老师为了核实信息特意去搜索了沙姜的图片,确定和他们的甲猜不是一种东西,特别感恩静相老师、天髓老师很用心的帮助我们,我们国家很多农村的老人为了省钱没有做手术,又可以帮助很多贫穷的人了,想到这些心里就暖暖哒{:soso_e121:}
有需求的就自己做吧,这个毕竟是用在眼里的,还是自己做的更放心
网上卖家不多,我们都去买不知道会不会涨价{:soso_e120:}

下图是网友帖子里的泰国净土村正在发酵中的眼药水

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-2-4 21:12

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
bevegan + 5 好帖, 我不支持谁支持!
逛来逛去 + 2 感谢分享!

加群二维码
我找到了一家,不知怎么样,试试吧
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.8.AhgPqF&id=35635147911&ns=1&abbucket=5#detail
回复 支持 2 反对 0

我以为这个东东很难找,查了下淘宝居然有货的,谢谢楼主

我查了下,还有个名字叫高莎草,对吗

泰国甲猜  2个图看上去差不多

怎样分别两个图的颜色啊,是不是那个头不一样?

谢谢分享!

重置ID 发表于 2014-12-21 13:49
怎样分别两个图的颜色啊,是不是那个头不一样?

我个人怀疑左图应该是做了保鲜处理 看着就不自然 就像土姜和超市卖的姜颜色不一样

{:soso_e179:}

感恩您的分享!

感谢感恩