QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 半个月五桶酵素

环保酵素微信公众号

2012年71日——716日,我做好了五桶环保酵素100多斤的桶,我放了70多斤水,7斤多糖,20多斤的蔬果垃圾,也有100多斤了。
做的时候,有点辛苦,但很充实,很欢喜。每天忙忙碌碌的,常常要忙到晚上12点。

这五桶做完了,算是前面的愿望圆满完成。所以今天特意发出来。一是请老师检验,请朋友们鉴赏。二是对前面工作的总结。

请看:

这是第一、三桶。

这是第一、三桶。

这是第二、四、五桶。

这是第二、四、五桶。

评分

zodono + 6 赞一个!
jnyjh + 6 + 6 太强了!

加群二维码
花了快一个小时的时间,终于上传了相片。哎!我真是太笨了。感谢雁子老师的教导!

{:soso__9899675393735659461_4:}把米桶也用上了{:soso__12371389070384058475_3:}

环保酵素大家族隆重亮相{:5_135:}很壮观!

注意身体啊,不要太累了

惠恒-丽华 发表于 2012-7-18 07:35
把米桶也用上了

是那天,先生和孩子吃了西瓜。我一时没有东西装。自家的瓜皮不做,浪费了可惜。于是,就拿出米桶。

jnyjh 发表于 2012-7-18 08:03
环保酵素大家族隆重亮相很壮观!

注意身体啊,不要太累了

谢谢您的关心!我会注意的。不过,好像自从认识到了酵素,自从来到了论坛,就精力充沛了。每天不做酵素,每天 不记录酵素生活,每天 不上论坛,就觉得好像事情没做完,好像空空的,好像还有牵挂。

归去来西 发表于 2012-7-19 01:14
谢谢您的关心!我会注意的。不过,好像自从认识到了酵素,自从来到了论坛,就精力充沛了。每天不做酵素, ...

我也是这样情况O(∩_∩)O~

100斤桶放60斤水,6斤红糖就可以了,否则放果菜皮的空间就小了。一般放水是桶的60%,不管多大都一样{:5_116:}

这个大桶好,楼主在那儿买的,多少钱一个?

不劫路 发表于 2012-7-21 12:24
100斤桶放60斤水,6斤红糖就可以了,否则放果菜皮的空间就小了。一般放水是桶的60%,不管多大都一样{:5_116 ...

我原来 也是这么想的。可是,放了60斤水以后,不到桶的50%。所以后来放70斤水,好像也不到60%。看有网友说,他放了75斤水,我也就试试。发现也还行。我每次不知道蔬果放了多少。因为是边切边放进去的。感觉超了很多。特别是前两天做的,留的空间比原来 小。好像也可以。我的总结:宽口的,可以放到容器的70%。窄口的最好60%。前一周,盖子松点拧,就可以了。