QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 归去来西

[酵素制作] 半个月五桶酵素

环保酵素微信公众号
风铃天使-释演凤 发表于 2012-7-26 11:52
这个大桶好,楼主在那儿买的,多少钱一个?

在塑料批发市场买的。开始买的35元1个,后来买的31元。现在我用人家回收的好的食品桶,蓝色的。20元一个。我总是买的贵。没办法。
加群二维码

严重喜欢大桶!!楼主真棒,等做好的时候一定更开心!!!

归去来西 发表于 2012-7-27 00:52
我原来 也是这么想的。可是,放了60斤水以后,不到桶的50%。所以后来放70斤水,好像也不到60%。看有网友 ...

归……西说得对,我也有切身体会。第一次做的大桶,我试着多放点水,因为是广口桶,没有像小口瓶那么容易冲气,所以不会有像鹏飞西瓜皮爆瓶的现像,事实也是如此。这次100斤桶做酵素,我用约20斤水可装的水桶,倒了三桶加大半桶,这样有约70多斤了,厨余我也是每次都过称的,到今天为止还缺3.5斤厨余,估计放完厨余,酵素高度离桶口还有十多厘米,这样应该不会有问题的。酵素做多了,浪费容器空间,很是不舍{:soso__3500428074004509943_4:}

惠恒-丽华 发表于 2012-8-3 16:03
归……西说得对,我也有切身体会。第一次做的大桶,我试着多放点水,因为是广口桶,没有像小口瓶那么容易 ...

我后来又买了几个说是装100斤的大桶,但我实际装满了水后,发现竟然 可以装150斤的水。原来 他们那么说,是留了余地的。

朱古力爱情 发表于 2012-8-3 15:26
严重喜欢大桶!!楼主真棒,等做好的时候一定更开心!!!

是啊。我也是非常爱大桶。省时省力,节约空间,节约管理的时间。真是好。我都想倡议一下所有做酵素的朋友们,家里都备一个大桶的酵素。

都做到12桶了呀!你好棒!{:5_128:}

雨后彩虹 发表于 2012-8-3 22:42
都做到12桶了呀!你好棒!

向前辈看齐,努力跟上。向自己的目标步步挪动。呵呵。。。。。。

归去来西 发表于 2012-8-3 22:12
我后来又买了几个说是装100斤的大桶,但我实际装满了水后,发现竟然 可以装150斤的水。原来 他们那么说, ...

150斤啊{:soso__17026534692378620090_3:}

惠恒-丽华 发表于 2012-8-4 06:34
150斤啊

丽华,你太风趣了。对了,你的那么多的表情都是从哪里的?

归去来西 发表于 2012-8-4 10:07
丽华,你太风趣了。对了,你的那么多的表情都是从哪里的?

点回复框右上角的“高级模式”,在“高级模式”框中点添加表情,在添加表情上面搜索中搜索。