QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
不劫路 发表于 2012-7-17 12:52
学习学习再学习.....请问给宠物洗澡能去除跳蚤吗

应该不能!我做过试验~蟑螂就不怕酵素,而且很爱吃的样子!我拿原液喷过蟑螂,其没死~第二天接着喷!每天一次,三天后~蟑螂还活着,仓库里保存的酵素成品,经常看到蟑螂在桶盖接缝处试图钻进去偷吃,在可乐瓶子里养了蟑螂,喂其酵素也没事!
小区里的流浪猫被大妈救助了,我赞助了酵素给其洗澡,2周后~还是有跳蚤!应该是可以预防,不能杀死和驱赶!

我用兑了酵素的洗洁精喷蟑螂 马上死翘翘~~  发表于 2013-6-21 12:43
加群二维码
回复 支持 2 反对 0

jnyjh 发表于 2012-7-17 16:07
有理有据,科学严谨的态度,佩服!

呵呵~~也在请教相关专业的老师,细究起来~很复杂,涉及相关专业:药剂药理、制剂检验、药理分析、药性成分、化学......,光选料就要考虑:产地、药性、溶什么试剂....大量生产还要考虑到运输仓储、时间成本...
具体技术指标要检测:ph值、含菌量、重金属、沉降度、酒精含量....这样才能放心使用,有数据可依!

fruitjojo 发表于 2012-7-17 22:43
不错,但是起泡并不代表什么。因为洗发水起泡是因为本身添加了表面活性剂,照理来说应该是气泡少的洗发水 ...

恩,说得对!我的问题在于要量产,要每个人都适用,大家还是习惯于有些泡沫的,还有比如长发和油质性大的人,就对我送的1:1:10的混合洗发水提出了质疑,认为每次要第二次才能出沫,洗发水使用量大~倒在手上太稀洒了很多.....所以,我考虑到大量生产后有效期、最佳使用期的问题,运输环境问题~使用细则上要便利~初步准备浓度调高1:1:5、加入食用果胶增加浓度、不排除添加“采乐”去屑的可能~~~呵呵!试验多人群适用性~

fruitjojo 发表于 2012-7-17 22:52
应该是1:1:5(5是纯净水)。上面浑浊下面清澈是因为沐浴液和酵素木有融合在一起。我认为楼主说的为什么 ...

我只取澄清液来试验用,开始去污力很好,但单独灌瓶静置于避光阴凉处,6个月后再使用~去污力明显下降!

琳琅 发表于 2012-7-17 23:46
. 环保酵素在第一个月发酵的时候,你会闻到会有酒精的味道;第二个月你就会开始闻到酸酸的味道,那个是醋酸 ...

学习了!这些具体的时间点~很有帮助!谢谢~

袁滚滚 发表于 2012-7-18 09:09
5是纯净水,那么用普通的自来水,可以吗?为什么把1:1:10的比例改为1:1:5呢?还是请大侠解答一下吧。多谢。 ...

当然可以~~至于比例问题:我的问题在于要量产,要每个人都适用,大家还是习惯于有些泡沫的,还有比如长发和油质性大的人,就对我送的1:1:10的混合洗发水提出了质疑,认为每次要第二次才能出沫,洗发水使用量大~倒在手上太稀洒了很多.....所以,我考虑到大量生产后有效期、最佳使用期的问题,运输环境问题~使用细则上要便利~初步准备浓度调高1:1:5、加入食用果胶增加浓度、不排除添加“采乐”去屑的可能~~~呵呵!试验多人群适用性~

蔚雅 发表于 2012-7-18 14:57
120斤,真棒,过瘾。

目标是年产20吨~~嘿嘿!
回复 支持 1 反对 0

zhyqww01 发表于 2012-7-18 16:43
什么叫“极限环境”,有什么好处

“极限环境”,是考虑到最恶略的环境下酵素会不会被破坏掉!是休眠?还是彻底完蛋?
比如:推广资料中提到的添加酵素到汽车水箱里促进循环排热的问题,有资料指出酵素在45度以上的环境里,处于休眠状态,那么它在水箱里是怎么工作的呢?如果休眠了,还能不能激活呢?
同理,添加到汽车的玻璃水里可以吗?具体检测数据我们无法测试,既无方法也无条件,只能用实践来检测效果了,极限环境很重要啊~不然怎么在运输中保证产品质量?
回复 支持 1 反对 0

大肚皮 发表于 2012-7-18 20:40
请问楼主,如果做了很多酵素,在北方天气很冷,冬天放在储藏室里,温度很低,会不会使酵素的质量受到不好的 ...

我的酵素储存在三个地方:1.办公室和家里:我有6间办公室和3间机房(顺便降低机器运转的辐射)
2.仓库:我的仓库里有供暖设施     3.车库:没有供暖设施,但有一定的保温效果,根据2011年的测试,室温在最低-5度左右,酵素没有完蛋,就是发酵很慢了,车库里的酵素发酵了整整6个月!

大肚皮 发表于 2012-7-18 21:03
还想请教楼主一个问题,我也准备做一个大桶的酵素,但是我到9月份要出门两个月,还有40多天,如果 ...

你先看看我做酵素的这个桶,你的是不是这样类似的?我的这个桶是“食品药品专用桶”容量120斤~~螺旋盖的,完全不用放气~所以很省心!你的如果是盖子很紧的桶,不排除还是有些危险的,特别是添加了“鲜花”“粘腻类果实——香蕉”这类东西的,很容易产生气体、二次发酵~拥堵排气口!如果是一些西瓜皮、苹果、菜叶应该就没问题了,40天足够排气了!
下面是我做的“花类酵素”即使是专用桶也爆了,一定小心啊!“花”很容易产生气体!嘿嘿~看图!