QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
jnyjh 发表于 2012-7-16 20:40
楼主的制作很震撼,经济化规模生产让我们大开眼界!不知道楼主生产这么多的环保酵素都是自己用吗?还是另有 ...

多谢关注!我认为兴趣成就理想!简单的理论不能产生社会效应,孤立的兴趣难以产生动力,我是顺应时代的潮流,大到“绿色环保清洁水源节能环保改善大气”小到“自己种菜节约开支减少辐射利人利狗”正是对绿色蔬菜的向往,对狗狗的爱,对家人的关心!促进了我对酵素规模化生产的兴趣!
我准备在北京东郊搞20亩试验区,大量种植绿色纯农肥蔬菜、养殖散养柴鸡和鸽子、斑鸠....,供自己身边的圈子朋友、伙伴自产自销!地已经搞到~计划正在筹划中!
我一定分享自己的成果,学习论坛大家的经验~~~兴趣在交流中广泛!

你那有资料吗?前辈 726805014请教经验  发表于 2015-3-4 21:51
我就在北京东边,可以去参观不?  发表于 2014-2-20 13:54
看来真准备大干列。好支持  发表于 2013-6-30 16:46
佩服佩服  发表于 2013-3-28 13:36
令人向往的生活  发表于 2013-3-16 09:31

评分

jnyjh + 6 赞一个!

加群二维码
回复 支持 2 反对 0

so555333222 发表于 2012-7-16 20:44
楼主太厉害了,支持

一般一般!主张规模化生产~~~

oldhan11111 发表于 2012-7-16 20:59
呵呵~~~好事情试验一次就足够了!规模化可以使成本降低~比如红糖(按斤说价),在北京便利店7元左右~大超 ...

希望能把你用草药做,用花等等的经验分享给我们!感谢!

好棒!向你学习.好大的手笔呀!

oldhan11111 发表于 2012-7-16 21:07
呵呵~~我是学中医中药的专业!从事中药剂的提取开发!
希望大家可以都做到大手笔,大桶生产简单、方便、 ...

用中药做酵素可不可以把中药的成分都提取出来?可以称为萃取吗?

中药做出的酵素和传统的熬中药,都用来口服能有一样的效果吗?

这样啊,看来要懂中药才可以  发表于 2013-6-30 16:47

{:5_118:}太棒了,相信有了楼主的推广,会有更多的人一起来做酵素的。

oldhan11111 发表于 2012-7-16 21:19
多谢关注!我认为兴趣成就理想!简单的理论不能产生社会效应,孤立的兴趣难以产生动力,我是顺应时代的潮 ...

看后很震撼!感谢您的分享~~
同时开阔了我们的视野,如果真正要做到推广,的确应该要大规模化生产好。:victory:

jnyjh 发表于 2012-7-16 22:56
用中药做酵素可不可以把中药的成分都提取出来?可以称为萃取吗?

中药做出的酵素和传统的熬中药,都用来 ...

中药做成酵素我估计就失去药效了。
萃取是化学方面的用语。

我的姜酵素升血压作用很明显,说明姜的药性保存了。  发表于 2013-11-18 11:30

木易杨 发表于 2012-7-16 21:28
希望能把你用草药做,用花等等的经验分享给我们!感谢!

好的,我做了6种草药(都是可以粗提炼的草药),鲜花不好收集,只做了3种~~由于,花卉市场上卖的鲜花(捧花、花篮)不知道上面喷没喷保鲜剂一类的药剂,所以不能用!我只拣自种和郊野公园捡来的花朵使用,大量有点难度,准备来年自种一些!再开发些别的途径~~
呵呵~~经验时一定会分享的!

Michelle 发表于 2012-7-16 22:12
好棒!向你学习.好大的手笔呀!

呵呵~~大手笔是真省钱阿!建议大家可以组织几个人一起生产,这样原材料都可以批发了!
回复 支持 1 反对 0