QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
小西红柿~~~今天的图片上传上限到了!明天再来!

加群二维码

oldhan11111 发表于 2012-7-17 11:57
小西红柿~~~今天的图片上传上限到了!明天再来!

学习学习再学习.....请问给宠物洗澡能去除跳蚤吗

oldhan11111 发表于 2012-7-17 11:52
我利用酵素培植土壤里的有益菌群!分解过于“肥沃”的土质,因为土里有很多非分解完成的:木屑、鸡粪、松枝 ...

有志者事定成!

oldhan11111 发表于 2012-7-17 10:43
中药酵素不能把中药成分完全提取出来,因为~中药的提炼讲究很多,很多有效物质要加热到一定程度、或者只 ...

有理有据,科学严谨的态度,佩服!

制作酵素不是孤立的!它是环保圈的一个环节而已!大家都利用空闲地方种菜,制作酵素+基肥!将节省多少资源、减少多少排污、间接的还会造成很多良性的循环!小习惯大影响!呵呵~~~大家一起来“玩”着环保吧!{:soso_e179:}

oldhan11111 发表于 2012-7-17 11:07
下面介绍下酵素具体配比洗涤剂的试验:
这是混合的比例~和当天混合后的效果!
分别是:洗碗液、洗发液、洗 ...

不错,但是起泡并不代表什么。因为洗发水起泡是因为本身添加了表面活性剂,照理来说应该是气泡少的洗发水好:D。应该每次用之前摇晃均匀再使用。不过混合的洗发水我一般用不了这么久(6个月)。。。一般一次我混350毫升左右,不久就用完了(我是齐腰厚长发)

袁滚滚 发表于 2012-7-17 11:34
沐浴液我按1:1的比例混合后,就出现上面浑浊,下面清澈的现象。怎么和你的正好相反呢? ...

应该是1:1:5(5是纯净水)。上面浑浊下面清澈是因为沐浴液和酵素木有融合在一起。我认为楼主说的为什么之后去污能力下降是因为把上层酵素水都用光了,只剩下了水和沐浴露的混合,那肯定是去污能力下降了啦。澄清的液体是没有乳化的酵素和水的混合:D 个人看法

是不是使用时应该充分振荡啊  发表于 2013-3-16 09:44

oldhan11111 发表于 2012-7-16 19:03
我使用的大桶,120斤/每桶的容量,我每桶按照7斤红糖、21斤厨余、70斤水的比例制作,可产生净液80-85斤!不 ...

阴凉通风的环境下保存最好。

. 环保酵素在第一个月发酵的时候,你会闻到会有酒精的味道;第二个月你就会开始闻到酸酸的味道,那个是醋酸 .里面很多的物质,矿物质维他命等等,再经分解后就产生了酵素。普潘翁博士说三个月过后,环保酵素就可以拿来使用了。它会非常的稳定. 当然三个月过后,你可以直接保留放着,不一定要马上把酵素倒出来,.它可以存放一年,两年,三年,十年,二十年都没问题,发酵6个月或以上的酵素最好,发酵期越久,里面的分子会越小,因为它会继续的发酵,分解. 当分子越小的时候渗透力就越强,效果越佳。。环保酵素不会过期,越久越醇。

谢谢  发表于 2013-5-9 12:41

5是纯净水,那么用普通的自来水,可以吗?为什么把1:1:10的比例改为1:1:5呢?还是请大侠解答一下吧。多谢。