QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 桔子皮

又一个自制、给力、简单超好用的环保清洁剂(1)

环保酵素微信公众号
betty兔 发表于 2014-12-5 19:31
相遇酵素是缘是福,分享你的经验和快乐!

过几天我也会开始做我人生当中的第一个环保酵素了(用橙子皮来做)
加群二维码

这个我要试一试,家里橘子皮攒了一大包,本来是要做酵素的,但是红糖用完了,这个方法只需买一瓶酒精就好了。

绿松石 发表于 2014-12-6 08:40
这个我要试一试,家里橘子皮攒了一大包,本来是要做酵素的,但是红糖用完了,这个方法只需买一瓶酒精就好了 ...

嗯,试试看吧(我补了几张使用效果图在一楼,一分钟后我只用平常洗碗抹布,并只用了三分的力,就有了效果)我是用75%的医用酒精,并且不加水泡成的!

凤凰重生 发表于 2014-12-5 17:13
看了这个视频,个人觉得这个方法太麻烦了,并且没有酵素配的洗得干净啊,用酵素配食用碱,去污力太强大了, ...

我补充了使用前后比对的图在一楼(只是一分钟就已经有了效果)

如果不用酒精,把桔子皮在水里加热出汁液行吗?

也是一个分享。不错。谢谢!

lisaliu 发表于 2014-12-6 12:40

用酒精的目的是将桔子皮里的精油提取出来,并且酒精本身也具有一定的清洁作用。用水煮也行(我自己的话,一般用来当护发素用)具体的煮法可以百度(废物利用吧)的六楼看看http://tieba.baidu.com/p/3434674977的18楼还有一个方法!

荣欢 发表于 2014-12-6 13:10
也是一个分享。不错。谢谢!

算是个补充的用法吧(毕竟有时如果只吃了一两个桔子的话,不太好去做环保酵素)

lisaliu 发表于 2014-12-6 12:40

我用秸皮煮水洗老油腻,如厨房门上面平时不常清理的地方,效果很好轻松除油腻超过洗洁精。
脏水倒掉再后再放清水煮到开又能去油腻。

桔子皮 发表于 2014-12-5 19:54
如果以做环保酵素来说的话,红糖也同样需要买,不是吗?

没买过酒精,知不道好买不,红糖有的是卖的。