QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

又一个自制、给力、简单超好用的环保清洁剂(1)

环保酵素微信公众号

时间过的真的好快啊!转眼间春节就要来临了,每年的这个时侯大扫除是必不可少工作,但是油腻腻的厨房、脏兮兮的卫生间总是让人头疼不已,今天我给朋友们介绍两个万用宝,第一个当然就是小苏打粉啦,第二个就是这个用桔子皮与酒精泡成的溶液)这两个万用宝可是清洁利器哟!(可分开用,也可结合起来用)(对于已制作了环保酵素,但是还没有成熟的情况下可以做一些先使用,顺便可以提前感受到垃圾变成清洁剂的神奇之处!)(从09:40开始)

注:如果特别脏,我比较建义先小苏打调成糊,抹在需要清洁的地方五到十五分钟后擦掉,再喷上桔子皮与酒精泡成的溶液过几分钟再擦掉(当然也可以抹上小苏打调成糊后再喷上桔子皮与酒精泡成的溶液十五分钟后再清洁)【用抹布在要清洁的地方像给脸做美容一样画圈方法最有效】第一遍后还不太干净的话可再重复第二<用后的抹布可用鸡蛋壳煮十分钟左右,就比较干净了这是另一个用75%酒精做成一样清洁剂的一个视频,从08﹕06开始介绍的!

煤气表,喷前

煤气表,喷前

喷后

喷后

一分钟后,用抹布擦后的效果!

一分钟后,用抹布擦后的效果!

抽油烟机顶部,喷前

抽油烟机顶部,喷前

喷后

喷后

一分钟后,用抹布擦掉后的效果

一分钟后,用抹布擦掉后的效果

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-12-5 21:13

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码

桔子皮

桔子皮

桔子皮
我的这个在做法上和视频中的有点不太一样,我用的是75%的,因为我最早是在另一个台湾电视节目里学到来的(如果在里面加点椰子油发泡剂话就可以用来洗碗、洗手甚至洗头、洗澡了)(具体方法在这里面http://tieba.baidu.com/p/3434674977

橙子皮

橙子皮

橙子皮

橙子皮

桔子皮溶液

桔子皮溶液

橙子皮溶液

橙子皮溶液

好贴.顶  发表于 2014-12-10 10:07
回复 支持 1 反对 0

用75%的酒精和桔子皮来做万用宝的方法的视频找不到了,只找到了这些图

看了这个视频,个人觉得这个方法太麻烦了,并且没有酵素配的洗得干净啊,用酵素配食用碱,去污力太强大了,并且抹布也是可以洗得很干净的。

支持这种,碱只要加一点点就可以,我试了,直接加到配好的溶液里容易变所小片片,我先用温水化碱水再加入就要好一点,去污效果比之前强多了  发表于 2014-12-6 16:00

凤凰重生 发表于 2014-12-5 17:13
看了这个视频,个人觉得这个方法太麻烦了,并且没有酵素配的洗得干净啊,用酵素配食用碱,去污力太强大了, ...

欢迎光临!不过这个方法哪里会太麻烦呀?(就把桔子皮剪成小块,酒精淹过桔子皮泡一个星期就行了!)清洁力真的特好!你没试过,为什么要否定它呢?我可一直在用哟!(你可以试试看啊,对比一下嘛!)【如果把视频里的95%的酒精换成是75%的酒精的话就不用加水】{相比环保酵素来说简单多了,时间也相对较短,也不用去担心放气的问题!}在等待酵素的日子里,完全可以试一试嘛!至于擦过抽油烟机的抹布这个问题,其实我个人就觉得一样好洗。<其实我第一次知道环保酵素,也是通过视频中这节目同样是这三个人讲解的>

桔子皮 发表于 2014-12-5 17:27
欢迎光临!不过这个方法哪里会太麻烦呀?(就把桔子皮剪成小块,酒精淹过桔子皮泡一个星期就 ...

酒精不會傷皮肤嗎?

fiore 发表于 2014-12-5 18:27
酒精不會傷皮肤嗎?

只要不对酒精过敏,就不会有问题!有好多化妆里也含有酒精啊。

评分

fiore + 2 谢谢!

相遇酵素是缘是福,分享你的经验和快乐!

酒精需要买啊

如果以做环保酵素来说的话,红糖也同样需要买,不是吗?