QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素养花种菜【竞赛】已圆满结束

环保酵素微信公众号

此活动以主要使用环保酵素种菜的主题展开,主要目的是让大家积极开发和分享您的酵素使用经验。分享第一,比赛第二。

阳台、楼顶、庭院种植,水培以及芽苗菜均可参加,应种花朋友的提议,酵素养花的帖子也可以发布哦;
参赛规则
1、发表种植过程中使用环保酵素沤肥、施肥、驱虫、消毒等心得和经验,鼓励创新的使用方法,蔬菜生长期间使用过程越详细越好,有对比照最好,没有照片的也不要气馁,只要用大白话写清楚也会获得大家的支持,没写环保酵素使用方法和过程的,视为非酵素种植,取消参赛资格。
2、如果你的菜菜并非专用环保酵素种植,也请详细说明其他肥料的使用问题,以供大家评分以及参考学习。
3、不得夸大其辞,不得滥竽充数,欢迎您客观的发帖分享哦
4、参赛前期可以把编辑的帖子保存到草稿箱,图片太多的话一楼一楼的发,草稿箱的帖子也可以回复,确认帖子内容无误后6月1日点击发表
5、参赛标题前加上 【竞赛】

评分标准
由于每个用户名每天评分只有20分,所以我们以"支持"票数为标准,帖子最下方(看图),支持的人数越多分数越高,最后支持票最高的前10名可获得由ID:轮椅上的养蜂人提供的价值48元的百花土蜂蜜2-6斤不等的奖励,其他参赛人员可获得100分作为鼓励

感谢金生蜜蜂园拿出35斤市场价值1680元的百花土蜂百花蜜来作为本次活动的奖品
冠军1名:
6斤百花土蜂蜜
亚军2名:5斤百花土蜂蜜
季军3名:3斤百花土蜂蜜
感恩奖5名:2斤百花土蜂蜜

活动截至日期:2013年6月1日0点〜2013年6月30日24点,活动期间均可发帖,提前发帖的不算参赛哦,6月1日开始发帖时间越早,获得支持票的机会就越多,想参赛的阳台菜农们现在开始报名,这段时间可以整理你的帖子内容和照片
大家的"支持"就是我们的评分标准,请论坛的酵友们积极投票,不得人为的拉票,一旦发现取消参赛资格

奖品赞助商
论坛ID:轮椅上的养蜂人(新ID:有得必有失)
淘宝店网址:
http://jinsheng2011.taobao.com/

获奖名单:http://www.hbjsjdq.com/thread-17648-1-1.html
加群二维码
种花行吗?

xiaqiang2006 发表于 2013-5-20 10:27
种花行吗?

可以啦,嘎嘎嘎嘎嘎

{:5_118:}最喜欢有人分享种菜的经验了。顶起

我也正在学种菜,就是没经验,这个活动好,顶{:5_125:}

木子 发表于 2013-5-20 11:03
最喜欢有人分享种菜的经验了。顶起

你也种菜吗:lol

荷叶上的枫叶 发表于 2013-5-20 11:13
我也正在学种菜,就是没经验,这个活动好,顶

有机会多多发分享帖哦

我的菜菜浇水都是兑酵素的,问题就是没有详细的比例这些,都是凭感觉啊,看来这个我就观望  等等一批菜菜收成在认真用酵素种菜

我用花盆种了一棵丝瓜和三棵辣椒,酵素没到期,就浇的沤的发臭了的淘米水。还不知道这个肥力够不够,能不能结果。

静兰 发表于 2013-5-20 13:02
我的菜菜浇水都是兑酵素的,问题就是没有详细的比例这些,都是凭感觉啊,看来这个我就观望  等等一批菜菜收 ...

怎么用的就怎么写,很多人都没有严格按比例来的,重在参与,期待你的报名