QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

感恩节的礼物:温医师2014年冬中国巡回演讲笔记

环保酵素微信公众号

昨天是感恩节,是一个非常特别的日子,我有幸参加了一个公益课程,那就是我们很多人久闻其名未见其真人的的老朋友--温医师今年在中国巡回演讲的最后一站。虽然没记下多少,但我还是尽量整理了一下发出来,如果有同样也去过的酵友觉得还有我没讲到或讲错的地方,就请补充更正一下,谢谢。

上图温医师、乐博士和门票的合影{:soso_e120:}
    {:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    队型整齐,我仅代表同去的千名酵友向温医师以及义工们表示诚挚的感谢与敬意!

温医师说,环保酵素的作用是:绿化地球,暖化人心。

当我们了解了为什么要做环保酵素和了解了现在地球的现状后,我们现在就开始吧。马上、当下!

地球现状和为什么要做环保酵素我这里就不多讲了,大家可能比我知道得更多,我在这里就粗略写写我记下的一些东西吧。
    1、“酵素妈妈”,温医师PPT上是酵母。可以用在急用的时候,比如说烫伤、刀等锐物割伤、摔伤肿痛与伤口等,可将之敷在上面。甚至还可将它用做面膜,切记要挖洞让自己可以自由呼吸,但是一定要根据自己的皮肤来掌握时间,切不可过久,特别是敏感肌。还可以辅助退烧。
    2、白膜有去皮肤斑点的作用。
    3、好的酵素液应该是清澈透明的,高品质原液的功效不输于乐博士三十几年的酵素。
    4、混浊的液体和渣导电性高,不要喝。
    5、酵素是由蛋白质组成的微小化学物质,能在不改变自己的情况下改变或加速其他物质的改变,它是可以加热的,不怕高温的。泡茶、煮咖啡时可在水里加几滴酵素,这样煮出来的茶和咖啡会更香。她喜欢吃的炸香菇里的面粉也会加酵素,味道更好。

6、水果含维生素多。      蔬菜含矿物质多,成品易稠。
    7、吃素有益健康且不会造成地球暖化。
    8、......  这一点我已经删除了,大家没有遇到过确实有些不能理解。我只是将我听到的写下来告诉大家而已。
    9、原液泡脚不提倡,稀释的力量更大,水温控制在36到40度。
    10、环保酵素生虫,是周围环境和密封不够好。可以将虫捞出来,也可以不用管,再加一份黑糖盖好继续发酵。
    11、有静脉曲张的人,要注意三点:一是注意饮食、二是泡脚、三是喷完酵素后用椰子油涂抹。当然还要注意休息。
    12、做水果酵素的水果无所谓有机还是无机,都可用,成品后都是一样的。
    13、用十几种塑料做酵素后检测并无塑化剂。
    14、她的食用酵素只做综合水果的,不建议加其他蔬菜和谷物类的食材。
    15、黑糖红糖做的食用酵素,最少要放置两年或更长的时间才可饮用。要食用前还要检测有无甲醇残留。

温医师的综合水果酵素配方/乐博士天然发酵法:简单、安全

有机养蜂蜜/枫糖浆+综合水果+干净水(能喝的水)
                             1:3:10

发酵6个月后才可饮用。

蜂蜜不要用野生蜂蜜,会造成杀生,要用人工饲养的蜂蜜。
枫糖浆是加拿大迷人的枫树分泌的甜汁(我感觉某宝上的枫糖浆要畅销了{:soso_e113:})

再告诉大家温医师提供的一个配方:

当当当,那就是“消炎、咳嗽茶”

用途:发烧、喉咙痛、身体不舒服等
成份:苹果醋、酵素、蜂蜜等量
用法:每次服一汤匙,也可加入水中饮用
储存:常温储存即可
注意:若无苹果醋,可改用柠檬汁

哎呀,就这些吧,同场的酵友们补充啊。{:soso_e100:}

评分

自性弥陀 + 4 赞一个!
Rapids + 2 感谢小鱼儿的分享^_^

加群二维码
随缘吧,大家认为好的就吸收进来,其它就不要计较太多了,种瓜得瓜,种豆得豆,这都是自然的因果规律;感恩!

“诸行无常” “诸法无我” “涅磐寂静”  发表于 2014-11-29 10:29

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 好帖, 我不支持谁支持!

回复 支持 2 反对 0

怪不得我和好多人说酵素没人爱听,讲课就讲课吧,还弄个佛堂摆上供果,弄的神乎其神,这样对不信佛的人一点说服力都没有反倒让人反感,而且好多酵友动不动就来句感谢更没有说服力,酵素就是酵素请不要再神话了。

开这些讲座本来就没有说服力,只许相信不许质疑  发表于 2014-12-12 12:34
阿 弥 陀 佛好多信佛的都爱说这四个字,我打上去成了感谢了,每次都离不开这四个字确实招人不爱听。  发表于 2014-12-6 15:01
回复 支持 1 反对 0

随缘吧,大家认为好的就吸收进来,其它就不要计较太多了,种瓜得瓜,种豆得豆,这都是自然的因果规律;感恩!

我们首先要管好自己,做出上品酵素,拯救地球、拯救自已。至于别人说了什么不中听的话,就随缘吧!  发表于 2014-12-2 07:23

还有一个案例:当地的一个桑拿店老板将店提供给义工们住宿,他们带去的酵素后来颜色都变暗了。有人将一小瓶变黑的酵素水带回家中后放在房里第二天颜色就回复了,因为他有放佛乐......温医师解释说是灾区污染严重致使酵素变色,但当酵素处于一个干净的环境里它会慢慢变回原来的颜色。温医师自己也有这样的经历。在她的诊所里,她送了一个病患一瓶酵素,但那人喝了一半就退给她了,因为那个酵素变臭了。她又送了一瓶给病患,但喝了一半又退给她了,还是臭了。她还是又送了一瓶给病患,但是有个要求,在喝之前一定要对着酵素说:对不起、请原谅、谢谢你、我爱你..  (呃,好像是这几句)。再然后,这瓶酵素就没再送回来了。而温医师房里的臭了的酵素也变好了,她说她的房里经常会放一些轻音乐。(坛子里有这样的例子,很多。)看来,酵素真的很神奇,好的环境,好的心态才会有好的结果啊。

被洗脑过程,在桑拿店酵素水变黑我还能相信,因为那里是洗澡的不是洗脑的,环境空气跟其他地方都不同,如果就因为那几句话酵素就没有变坏纯属偶然,如果不是偶然,大家也不要做酵素了,因为大家都没达到温医师的境界,她所提的例子都与神有关,想做好酵素先学法,有神护体才有好酵素

看过一篇文章说是那篇水的试验也是骗人的,呵呵,我是无神论者,不懂这些,随缘好了  发表于 2014-12-2 17:13
回复妙音长响 ,我认为酵素跟人是一样有生命力,在相同的环境下生活两者是绝然不同的,温解释不了这个疑点,只有调动神化推得一干二净  发表于 2014-11-29 20:35
建议你看一下江本胜博士的水试验哦  发表于 2014-11-29 16:51
嗯,这个确实是觉得比较奇特,只有看到的人才会相信。  发表于 2014-11-29 13:33

谢谢分享,细读过了,既然酵素不怕高温,为何泡脚还要控制温度在40以下

呵呵  发表于 2014-11-28 22:37

谢谢分享

厘米 发表于 2014-11-28 22:24
谢谢分享,细读过了,既然酵素不怕高温,为何泡脚还要控制温度在40以下

控制在40度左右并不是酵素怕高温,而是无论用什么泡脚水温都建议不要超过45度,40度左右是最合适的,泡到人微微出汗就好

超赞  发表于 2014-12-1 18:10

非常感谢分享

超赞  发表于 2014-12-1 18:11

“5、酵素是由蛋白质组成的微小化学物质,能在不改变自己的情况下改变或加速其他物质的改变,它是可以加热的,不怕高温的。泡茶、煮咖啡时可在水里加几滴酵素,这样煮出来的茶和咖啡会更香。她喜欢吃的炸香菇里的面粉也会加酵素,味道更好。”

这句话是什么意思,讲得越多越让人糊涂,这句话分明是说酵素不怕高温的

是洗脑的感觉

是洗脑的感觉

红糖做的要2年以后才能喝吗?