QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: jnyjh

我制作的广东米醋成功了

环保酵素微信公众号
{:soso_e163:}
加群二维码

我来看看神马是广东米醋{:soso_e124:}{:soso_e144:}{:soso_e128:}

昆明的气温不低。我是先用安琪做甜酒,然后稀释4倍的水。放三个月。说说你的做法?

瓶盖要敞开吗?或者说透气,放个纱布当盖子吗?  发表于 2015-2-23 07:25
你这是米醋,好醋!  发表于 2014-11-23 12:36

刚刚点开你的帖子,看到了方法。就那样密闭,不放曲子?两年?

只有米和水呵呵  发表于 2014-11-23 12:35

喜欢这个坛子,挺漂亮的。

做醋不需要完全密封吧?

也想做了,家里有一个喝黄酒剩下的坛子,和你这个很像,有空也试试。

是很香的糯米醋,但是浓度没有外面买的高。我用你的方法加红糖做了三斤米(又加盐又加糖),等三个月。因为看跟贴不成功的多。按酵素做法,因该把握大点。

LZ是有心人,学习了。
今年6月,有感于燕麦有利于三高病人,用内蒙古三主粮的裸燕麦3斤(没有加热生的),百花蜜1.2斤,水15斤,0.2斤网购的水果综合酵素做了一坛(江南腌制咸菜的双口坛子30斤容量)酵素,到八月打开观察,闻起来酒味比较浓,颜色也是白色的,没有酵素的感觉,于是又加入一斤古糖,加水到满。这几天打开品尝了一下,感觉很醇厚,口感不错。PH值3.5(电子测试计测的)
真不知道这是酵素呢,还是醋。灌装一小瓶(500ml),几天后,随着消耗液面下降,也会有白膜出现。相对同时做的诺丽酵素,还是诺丽酵素跟清澈,香甜

喜欢这个坛子,挺漂亮的。恭喜楼主,向楼主学习!