QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: diandian

我的青梅酵素对比实验,不比不知道,一比服气啦!

环保酵素微信公众号
不要偷懒啊!
加群二维码

请问你是哪里的啊,怎么这么多青梅啊,我们这里买都买不到呢!

我也想学习楼主做青梅酵素。但不知道要放好久才可以喝啊?是放的红糖吗?谢谢!

想问下青梅是杏吗

梅是梅,杏是杏,杏子就这样可以吃,青梅鲜吃超酸  发表于 2014-5-14 17:26

雨露8888 发表于 2013-4-28 23:54
我也想学习楼主做青梅酵素。但不知道要放好久才可以喝啊?是放的红糖吗?谢谢! ...

按各位酵素前辈的说法,至少要3个月以上才能喝。
我放的是红糖,营养比较好。
也有放冰糖的,颜色比较漂亮

放蜂蜜比较好  发表于 2014-5-14 17:27

清清水世界 发表于 2013-4-29 08:53
想问下青梅是杏吗

不是。

青梅多分布于南方,是国家三级保护渐危种。

青梅性味甘平,果大,皮薄,有光泽,肉厚,核小,质脆细,汁多,酸度高,富含人体所需的多种氨基酸,具有酸中带甜的香味,
特别是因其富含果酸及维生素C,加工时果皮不易开裂,内含物不易流失,
且腌制过程中只需加适量食盐而不需添加其他任何添加剂就可达到保质期12个月以上,
品质超过日本盛行的南高梅,深受日本市场欢迎,被誉为“凉果之王”、“天然绿色保健食品”。

杏则是我国北方的主要栽培果树品种之一,以果实早熟、色泽鲜艳、果肉多汁、风味甜美、酸甜适口为特色,

在春夏之交的果品市场上占有重要位置。杏果实营养丰富,含有多种有机成份和人体所必须的维生素及无机盐类,是一种营养价值较高的水果。

以我自己的经验区分,青梅特酸,不经过腌制无法入口;
杏子则酸甜适度,可以直接吃鲜果。

diandian 发表于 2013-4-29 10:24
不是。

青梅多分布于南方,是国家三级保护渐危种。

非常感谢啊~~这个问题纠结了很久

好想尝尝啊{:5_133:}

三个月后就要把酵素过滤出来吗?还是说可以让他们和渣一直在一起,等到要饮用了再过滤到别的瓶里呢?

不急着吃的话,让它们一直放着好了  发表于 2014-5-14 17:27

小赖赖 发表于 2013-4-30 15:06
三个月后就要把酵素过滤出来吗?还是说可以让他们和渣一直在一起,等到要饮用了再过滤到别的瓶里呢? ...

都可以啊。
我是打算喝一点抽一点,剩下的继续发酵,直到连渣都吃完~{:5_116:}