QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: zjgport

汇报一下我的酵素的检测结果

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
谢谢有心人, 继续关注中,我用红糖做的. 开始以为3个月就可以了,后来听说至少六个月.继续等待中.
加群二维码

好贴,继续关注中。我的食用酵素成熟还早,期待成熟前能看到更多类似好贴!{:soso_e163:}

顶起来,这回放心使用了。

支持LZ做更多的检测!{:soso_e183:}
做食品检测,是有国家标准的,进口的每样食品都有相对应的检测标准。但里面又很复杂,比如进口奶粉,常规检测的话检测项目不多,但一般要求半年要作一次全项目检测。前者一次约需几百元,后者则需1--3万元。进口红酒常规检测是根据不同国家、不同地区,以及过去检测情况,来勾选检测项目送去做理化和微生物检验的,并非全项目安全卫生检测。所以,没勾选送检的项目不等于不存在。建议楼主下次能作一次全项目检测。至于PH值8。2的问题,无疑是搞错了的,且有可能是做此项检测的人是个临工,没有责任心造成的。
从LZ做的酵素检测情况来看,我认为这批酵素无疑是安全的,但并没有完成酵素制作过程,因为含酒精度过高了,还没完成酒精醋化过程。

因为是拜托朋友测的,她也要去麻烦别人,也不好意思多提要求,能测这么多已经很感恩了。  发表于 2014-9-26 08:51
回复 支持 1 反对 0

我看过一篇酵素制作文章,说到商品酵素在醋化阶段每天都要检测酒精这个指标,当测到酒精度降到接近0。1%时就进行密封处理,就可以让酵素进入熟成阶段了。

zjgport 发表于 2014-9-19 21:55
好的,最近因为缺桶,用装色拉油的桶做了一桶,这个桶前面已经做过一次环保的,到时候也检测一下
...

期待楼主的检测结果

感谢楼主分享,太有价值啦,还有个问题请教大家,我做了好多瓶酵素,有的材料下沉,有的没下沉,做了有两个多月了仍然没下沉,一个月的时候密封了,总感觉没下沉的是没发酵好,有啥补救的措施么?

:handshake

大家好,我第一次做,想问一下食用酵素做的时候需要加水吗?

sophia_wjh 发表于 2014-9-22 09:29
谢谢有心人, 继续关注中,我用红糖做的. 开始以为3个月就可以了,后来听说至少六个月.继续等待中. ...

现在那个 温秀芝 老师又说5年以上了。是不是还要等5年:lol