QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

感恩!酵素治疗狗狗的伤口,愈合的很快很快!

环保酵素微信公众号
上个月在路边捡了只被车压伤了腿的小黑狗,当时一直腿已经都压断了,血流了一地,还有条腿也骨折皮破损了,当时它的主人也不要它了。。。。省略n句。最终我给他送宠物医院了,截肢什么的。这些都不是重点。重点是它的伤口比较大,恢复会比较慢,每天要给他擦碘伏,换纱布。当时医生是擦完碘伏消毒后擦干干的粉,吸脓用的,干燥伤口。当时挂了7天盐水,医生就给它换了7天地药。后面就是领回家自己给它弄。当时真是血淋淋,每次重复撕开纱布,重新消毒,再盖新纱布,每次伤口都挺恶心,也可能是前期的缘故。当时我买了云南白药粉给它擦上,但是发现虽然外面有点结痂,但是里面还是脓,有点阻碍伤口恢复的感觉。其实我早就想用酵素了,但是还是怕有危险,毕竟没试过。后来想想与其这么慢恢复,不如试一次。于是便开始了酵素治疗之旅啦!废话不多说,上图。
这是8.24-9.6两周的伤口恢复情况,我每天都有记录:

8.24 这是刚开始涂酵素的时候

8.25晚10点,伤口凹陷已经长肉了,没那么明显了

8.26晚9点 虽然医生说不能让它舔伤口,但是上次不小心让他舔了之后,发现它自己会把伤口处理的很干净,毕竟自己知道痛不痛的,伤口干净了,我就只顾涂酵素就行了

8.27晚7点

8.28晚7点 很明显伤口小了,本来那个伤口它还会把腿弯过来,现在伤口收了,它的腿就是直直的,虽然不知道这样好不好,但是伤口的确小了很多

8.30晚6点  29号的图不明显,就不放了,感觉肉平了点

8.31晚5点  边上白白的新肉,还有左边那条截肢过度腿,上面的伤口比28号的小了些吧

9.1 早6点半  

9.2晚10点  伤口上方的新皮看到没

9.3晚7点

9.6早11点

9.6晚8点,截肢的那条腿,截面对皮肤有开始长出来,上方的缝针的伤口也已经收了哦。

我把图发给医生看,医生都说恢复的不错。但是我还没敢说只用酵素,怕被骂。。
真的超级感恩酵素,让黑仔的伤恢复的这么快,这么好,也希望大家能对酵素有信心。一开始怕涂上去狗狗会疼,结果发现它没什么反应,好像温秀枝老师说宠物是喜欢酵素的。。
先说这么多,到时候看情况再上些图吧。

加群二维码
不好意思,新手,图片没发好,大家看图片标示的数字,从倒数第二张开始往上看,08240943就是8.24早9点43,到9.6的,最后一张也是9.6的

感恩!

可以看见楼主慈悲的心,

真的好了很多,伤口也收得不错,更重要的楼主的慈悲心怀,赞一个,它的主人太恨心啊,就这么丢弃了受伤的它,好在楼主救了它,功德无量啊。

酵素治疗伤口很强大。太感动了,这只狗狗遇到了好人。

爱狗的真受不了这些照片{:soso_e150:}看起来真疼啊!楼主好人好报!

为什么动物受伤了都是自己用舌头舔,其实口水也是一定意义上的酵素啊!以前咱小时候顽皮有点小擦伤都是马上吐把口水抹上去

大陸人不是愛吃狗嗎
難得遇到你這好人