QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 三明治

[其它] 酵素泡衣服不管用,哪里出问题?

环保酵素微信公众号
我烦恼的是孩子沾在衣服上的果汁无法搞定,各位可有办法?
加群二维码

沁乐纱 发表于 2013-4-11 19:47
我也是看了论坛的分享,以后洗衣服都是洗衣粉水里兑上酵素(具体多少没量过)然后泡上衣服,一宿,第二天再 ...

用洗衣液兑,泡一个晚上,搓几下就好,很方便,并且特别好清洗,现我都用这种方法

如果用无患子泡酵素,过后的原液是否还要加添洗洁精等

我的实践结果是:要的。不论是洗衣服还是洗碗。除非你愿意大量使用。  发表于 2014-9-15 09:15

qxryyqzy 发表于 2013-4-4 23:19
酵素洗衣服,洗衣液和酵素担当的功能不完全一样的,衣服上的油脂之所有无法洗净,是因为油脂不溶于水,洗衣 ...

谢谢学习了

阳光一样的笑脸 发表于 2013-9-25 15:46
如果用无患子泡酵素,过后的原液是否还要加添洗洁精等

无患子的这边没有 所以没做过 长沙很多 那边很多酵友有做 据说清洁效果很棒 您可以找那边的朋友咨询 需不需要添加

w为什么我用酵素水泡衣服1天以上就会有异味?不过我没有放洗衣液,用的是纯酵素水是没有放洗衣液的原因吗?

西裤上洒了大片豆腐乳里面的油,第1次用肥皂手洗,像没洗一样,第2次用环保酵素洗碗液加水泡了24小时普通手洗,油迹浅些了,第3次用环保酵素洗碗液加水泡了大概3天后普通手洗,完全看不见油了。

通过以上3次洗涤证明,衣服上的油是可以用环保酵素调制的洗涤用品洗干净的,只是需要的时间长一点,可能需要泡上几天,油会自动化掉。
回复 支持 2 反对 0

换洗洁精或者彩飘。之前我有件白衣服上面有一块污渍怎么泡都掉不了。然后我弄了个小容器专门把那块用稀释的酵素泡结果污渍没掉。。。还衣服那块染色了。。。我赶紧丢到彩票里面15分钟。全白了。。。挺好。别迷信酵素万能啊

动态雪 发表于 2013-4-4 16:13
上个星期,我泡了三件衣服 ,倒了两瓶盖的酵素,洗衣液,可泡上由于天冷,好几天都没有洗,等我在去洗时, ...

是的,每次倒酵素下去洗衣机时,有股水果味,心情特别好。

三明治 发表于 2013-5-9 15:12
最后女朋友帮忙 用洗洁精直接涂抹一段时间后就洗干净了

还是要靠女朋友