QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 三明治

[其它] 酵素泡衣服不管用,哪里出问题?

环保酵素微信公众号
HONG 发表于 2013-4-4 22:28
15盖,差不多有75ml吧,那要是用洗衣机洗得用多少才行呢。

差不多有75ML了.
你得根据衣服脏的程度来决定放的酵素液体的量.
平常这两件衣服大概我会放8盖子.
手洗和机洗放得一样多.
前提是:一样是先泡好了再放入洗衣机的.不然有脏东西肯定洗不干净的.

明白了,感谢您!  发表于 2013-4-5 17:54
加群二维码

酵素洗衣服,洗衣液和酵素担当的功能不完全一样的,衣服上的油脂之所有无法洗净,是因为油脂不溶于水,洗衣液是将油脂乳化了,能让水冲洗,但是洗衣液无法将已经渗透进衣服纤维中的油脂乳化掉,所以衣服上会留有油渍,如果是非常好的洗衣液,同时用热水,其洗净功能会增强,但是完全洗净还是费力。
酵素的作用是将衣服纤维中的油脂分解为更小的分子,甚至是将油脂与衣服纤维剥离,然后洗衣液乳化这些小分子,最后让水冲掉。
所以,要洗净衣服,这么几个因素要考虑:
一定要有洗衣液,它将起到乳化作用,越是油脂重,洗衣液的量不能少。
酵素的浓度要高,否则没有足够的量来分解油脂。
浸泡的时间要长,因为酵素分解需要时间的。
千万不能用超过40°的热水浸泡,这样将酵素活性杀死了,
综上所述,要放多少洗衣液,多少酵素,浸泡多久,完全取决于要洗掉多少油渍,没有一个标准的做法。
我曾经很成功地把一个已经发黄的白色的枕头套洗得很干净,时间是浸泡了24小时以上。

评分

jnyjh + 2 赞一个!

回复 支持 4 反对 0

qxryyqzy 发表于 2013-4-4 23:19
酵素洗衣服,洗衣液和酵素担当的功能不完全一样的,衣服上的油脂之所有无法洗净,是因为油脂不溶于水,洗衣 ...

说的非常对,我们洗衣物要放多少洗衣液,多少酵素,浸泡多久,完全取决于要洗掉多少油渍、多少重量的衣物,所以没有一个标准的剂量。

qxryyqzy 发表于 2013-4-4 23:19
酵素洗衣服,洗衣液和酵素担当的功能不完全一样的,衣服上的油脂之所有无法洗净,是因为油脂不溶于水,洗衣 ...

给力! 晚上回去就照您说你的做:handshake谢谢了 啊

五香糯米 发表于 2013-4-4 23:07
差不多有75ML了.
你得根据衣服脏的程度来决定放的酵素液体的量.
平常这两件衣服大概我会放8盖子.

哦 太奢侈了啊 我最早的才是3月8号开始做
现在用的是北京香山黄姐快递过来的小瓶装,

每次用的时候都是舍不得啊
只有慢慢等自己的罗!

重在反复试验啊~~我的都没好呢,只有眼馋的份,想试验都没有东西啊,有一件喜欢的衣服吃饭时被脏到了,洗不下去也没舍得扔,就等着酵素好了,试下呢,先收藏学习了,等着大家的反馈{:5_116:}

jnyjh 发表于 2013-4-5 10:06
说的非常对,我们洗衣物要放多少洗衣液,多少酵素,浸泡多久,完全取决于要洗掉多少油渍、多少重量的衣物 ...

再请教一下,我家用的是皂粉不是洗衣粉,皂粉和洗衣粉是不是化学性质不一样?总觉得皂粉是碱性的,和酵素在一起会不会相互酸碱性抵销了从而降低了洗涤效果?我有一件白色T恤,由于胳膊底下出汗的事发黄洗不出来了,曾经用酵素兑皂粉和水泡了24小时,也没得到我想要的洁净如新的效果,还是黄的,是不是酵素对这种情况无能为力了?

我没有使用过皂粉,但好像有同学“胳膊底下出汗发黄洗不出来”洗干净了的,记不得是哪一个帖了  发表于 2013-4-6 15:29

五香糯米 发表于 2013-4-4 16:22
1.从环保的角度出发:洗洁精污染环境.
用兑了洗衣粉的至少污染少些.
2.最主要的是:楼主想知道如何更好地使 ...

五香糯米:handshake

西南林木 发表于 2013-4-4 16:26
应该是兑水的比例不对,影响了效果。

谢谢提醒 回去再试

清清水世界 发表于 2013-4-5 17:39
重在反复试验啊~~我的都没好呢,只有眼馋的份,想试验都没有东西啊,有一件喜欢的衣服吃饭时被脏到了,洗不 ...

很多时候给身边朋友说,都不愿意试,只有把自己当实验品哦,喝过,洗过,泡过,擦过总之有问题就想到酵素,朋友开玩笑说我疯了 呵呵!
有了疗效再推荐给他们!他们也才相信啊 !!
回复 支持 1 反对 0