QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

再论制作酵素为什么用红(黑)糖?

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
czymin 发表于 2013-6-7 22:11
个人以为除了价格因素,真正的红糖不比蜂蜜差,不然为什么产妇会选择红糖而不是蜂蜜呢? ...

对啊,如果效果好,产妇、特别是产妇的老公及其家人,是不会、也不敢会去在意那个价钱的啊,呵呵!

就我而言,我觉得用蜂蜜做酵素,相当于拿排骨汤去浇菜浇花——效果并不比粪肥好。
加群二维码

麦芽糖可以做酵素吗

感谢楼主好文分享!受益了!{:5_116:}

学习了。

学习了,前段时候酿酒,用的冰糖。看来下次酿酒也可以试试红糖

学习!谢谢楼主

太有用了,非常感谢!辛苦了!

感谢分享

昨天想的一个问题,制糖属于高污染工艺,我们做酵素的过程会需要大量黑红糖,如果酵素之风普及以后,红糖需求会大量增加,一是可能引起红糖价格抬高,二是污染会厉害。如果这两点假设成立的话,我们是不是成了以环保之名加大污染呢?就像制造太阳能的硅晶工业其实是高耗能,污水处理工艺也是高耗能一样。

刚才看过秋翁的这篇帖子后,我觉得以后再来宣传酵素制作方法时,应首推使用废蜜糖,因为废蜜糖是制糖污染的重要一环。如果我们都能把废蜜糖使用了,不但降低了酵素制作成本,也直接降低了制糖污染程度,何乐而不为呢?虽然废蜜糖较难得到,但我觉得大家首先应建立起这个概念,等大家都开始关注废蜜糖的时候,相关产业可能就产生了。

不过,我对制糖工艺并不了解,以上的猜想有可能不对,请大家指教。

有缘人齐聚论坛,酵素救世责如山,你我大家齐努力,济世救已道路宽。  发表于 2014-3-3 10:14

唉。。这论坛看多了,不知道到底听谁的!开始做酵素时蜂蜜和黒糖都用。后看了贴说用红糖做的酵素酒精度高,长期喝伤肝伤眼睛,吓得我再也不敢用黒糖做了。。。前几天买的十斤优质黒糖,是做姜枣酵素祛湿寒的,已经放进瓶里了,都又重新倒出来洗掉,用来做环保酵素了!我这人做事什么都图个最佳,现在我很纠结,做酵素到底可不可以用黒糖????