QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

用无患子茶枯酵素洗发,头发黑又亮

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
goodluck 发表于 2014-8-25 15:55
好贴,向你学习,争取在半年内达到洗涤用品全天然化。这里是媳妇大人(有时这么称呼,活跃下气氛,蛮开心) ...

是的,大概1:2.5:10,酵素做的多(2000斤左右)现在只称糖和水的重量,这个比例对了就行,料可以目测估计啦;P
加群二维码

我还是喜欢泡沫丰富的东西洗头,用不惯无患子这类低泡的。
所以现在先用手工皂洗头,再用酵素护发,暂时这么用着。希望能发现天然又多泡的东西。

菠萝菠萝 发表于 2014-8-25 16:22
我还是喜欢泡沫丰富的东西洗头,用不惯无患子这类低泡的。
所以现在先用手工皂洗头,再用酵素护发,暂时这 ...

这个酵素泡水里有泡泡,但头发洗洗就没泡了。我也做手工皂,但洗后要用酸来润丝麻烦,不过出差就带手工皂,洗头洗脸洗澡一块搞定:lol

请问你那肥皂是怎么弄出来的?

长沙-洋甘菊 发表于 2014-8-25 16:12
洗头20ml,分二次放脸盆(500ml温水),然后清水洗干净,无需洗发水了

谢谢回复

用无患子和茶枯按1310发酵半年后洗头用,我想确定一下用法。洗头20ml,分二次放脸盆(500ml温水)洗,意思是先用10ml原液兑500ml温水在盆里,然后把头发翻过去把头放在盆子里按摩一会儿后,倒掉,再重复一次,然后用水冲洗干净是吗?是的话,能洗干净吗?天天洗吗?

楼主你好 我是新人 你说无患子茶枯粉发酵的好用 怎么发酵呀

我也想试试,不知道去哪里弄无患子和茶枯呀?能给我一个链接地址吗?谢谢。

亲爱的 我的茶枯粉放进去之后不发酵呢 不冒泡泡 直接沉底了 看起来好像茶枯粉放多了 但是我就是按照比例做的  我该怎么办呢 现在一点反应都没有 瓶子里
求指点

正好网购了些无患子,这下知道怎么做了,明天动工,半年后就有环保洗发水可用了,感恩分享。