QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

用无患子茶枯酵素洗发,头发黑又亮

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
我看见你的酵素都过滤装瓶,你有没有过滤装瓶后,瓶子里的酵素过段时间会有白沫浮在上面,我现在都不敢过滤出来。过滤出来就会有白沫浮在上面,不知道哪个环节出问题了,请指导
加群二维码

回忆 发表于 2014-9-14 22:11
我看见你的酵素都过滤装瓶,你有没有过滤装瓶后,瓶子里的酵素过段时间会有白沫浮在上面,我现在都不敢过滤 ...

你是怎么过滤的,是到的吗?可能刚过滤有点泡,静止一天就好了,不要大动作的摇晃就没事。然后再加满,我的都是用虹吸法一次过滤装满也没出过问题啊。

茶枯是什么东东啊?哪有啊?

有两瓶无患子+皂角酵素已到期,因前期环保的做得多,暂还未使用。想问下楼主,我这个时候再把茶枯粉加进去,再等三个月是否可以?其功效是否会同无患子茶枯酵素一样?

麦子收了 发表于 2014-9-19 14:02
有两瓶无患子+皂角酵素已到期,因前期环保的做得多,暂还未使用。想问下楼主,我这个时候再把茶枯粉加进去 ...

可以的

请问你用的无患子是新鲜的无患子果实。还是淘宝上一般在卖的无患子果皮。

谢谢回复!就等网购的茶枯粉到了。

也准备试试

总算论坛恢复正常了,我之前做了四小桶无患子果皮酵素(用无患子发酵的),我一开始在每个桶里放入些许之前做菠罗皮酵素原液里酵素妈妈,在最初两周里,每天打开桶盖,看到盖子里面有些溅出的无患子果皮,无患子果皮都浮在表面,都是泡沫,两周后,再打开盖,沫少了,好像也没有动静了,酵友们看看,是否正常?

{:soso_e179:}