QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

用无患子茶枯酵素洗发,头发黑又亮

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
茶枯+无患子发酵比例是多少、1:3:10吗
加群二维码

吾宇伦比 发表于 2014-8-25 12:18
茶枯+无患子发酵比例是多少、1:3:10吗

是的

麦子ivy 发表于 2014-8-25 12:01
感恩您分享!看着一排整齐的各种各样的酵素好感动。您真是有福报有爱心做的真好。向您学习!想请教您无患子 ...

无患子占三分之一,茶枯粉占三分之二
回复 支持 0 反对 1

请教楼主,新鲜的无患子+蔬菜果皮做酵素后,再过滤出来泡茶枯,是否可以?

茶枯是什么?

麦子收了 发表于 2014-8-25 13:05
请教楼主,新鲜的无患子+蔬菜果皮做酵素后,再过滤出来泡茶枯,是否可以? ...

可以,各种比例配方都试过,浸泡的,单一发酵的(无患子,茶枯),但没有直接用无患子茶枯发酵的好用,洗头的茶枯占大比例(占三分之二)的好些。

我做无患子侧柏皂角酵素,单一茶枯酵素,还有两个月到期,希望对白发有用

楼主 您这个酵素是怎么洗头发的,直接代替洗发水吗?

好贴,向你学习,争取在半年内达到洗涤用品全天然化。这里是媳妇大人(有时这么称呼,活跃下气氛,蛮开心)的地盘,不能当家做主,只能小打小闹,还要慢慢来。凡是我做主的事情洗碗洗衣洗菜都偷偷用了酵素,偶尔孙女会告点“小状”。有一次煮饭酵素放多了一点,“大人”说,这米才买不久,怎么变味了。我真羡慕你们这些能当家做主的家庭主妇们。发点家里小牢骚,见谅。请问楼主,1.你是做了2种酵素, 一是1310的无患子茶枯粉酵素发酵半年洗头最好;二是单用无患子红糖1310发酵的洗衣服,有茶枯衣服会染色,是这样吗? 2.因为茶枯粉是干货,要不要用少点,会不会变成糊糊?我也准备做了,所以问清楚,少走弯路,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

夏阳阳 发表于 2014-8-25 15:48
楼主 您这个酵素是怎么洗头发的,直接代替洗发水吗?

洗头20ml,分二次放脸盆(500ml温水),然后清水洗干净,无需洗发水了