QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我决定用食品塑料桶制作大容量食用酵素了

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
昨天看了一个酵友的帖子,她的大玻璃瓶裂了,引得一些酵友谈到她们的瓶破事件。最近我正在打算多买几个大玻璃瓶大做特做一番,此事件让我不禁反思,我们既然选择了乐博士的研究成果,对她无比感恩,用她的配方制作食用酵素,就应该完全充分信任她。乐博士及她的伙伴们说了食品塑料桶制作酵素没问题,有一些国家地区也测了确实没有不良成份,而且他们用塑料桶制作使用也不是一天两天,一年两年了,我还在这里疑神疑鬼,显示了我的不信任及对他人的不尊重。经常说要看破放下,其实一点也放不下,都是我见身见在作祟。我决定用塑料桶作食用酵素了,吃什么事小,障碍心性的修持事就大了。为了破执着,我昨天特意喝了放置了一年的环保酵素,材料都是我洗干净的好水果,水是纯净水,糖也是高质量的红糖,就是瓶子是楼下餐厅用完的蠔油塑料罐,做之前我都洗了无数遍了,还嫌弃个什么劲呢?别把自己太当回事了,就算将来有啥问题,估计还没等发作,咱就去见阿弥陀佛了。{:soso_e113:}
加群二维码
echo88 发表于 2014-7-7 22:49
我也是,一开始买的玻璃瓶,自动放气的那种,后来发现,小黑飞容易钻进去
现在用塑料的自动放气的,轻便, ...

嗯,现在又看了乐博士和玛哈老师的讲解,更放心用了。
回复 支持 0 反对 1

tonylancy 发表于 2014-6-1 21:17
请问,他家的50Kg的大桶,带水龙头的,以后提取酵素液会不会更方便一些呢? ...

发酵不能够用带水龙头的,因为我们用的酵素都是上面清澈的液体,渣子在底下,水龙头没有用。
回复 支持 1 反对 0

☆彦希☆ 发表于 2013-6-18 16:23
做酵素用什么材料的容器,是玻璃的还是塑料的一直都有争议,玻璃的怕爆瓶,塑料的怕不安全,本来知道了酵 ...

我也准备用玻璃坛子做,刚买了两个,就听别人说,玻璃容器可能含铅,担心啊,度娘后,才知道水晶玻璃可能含铅,普通玻璃含量少,在安全范围内,可怎么能分别出水晶玻璃、普通玻璃?纠结中...

我现在经过比较,发现白色原生塑料桶制作酵素的口感也最好,而且非常香,是玻璃瓶做不到的。

一样材料也是口感不一样  发表于 2014-5-6 00:08
亲,会不会是因为材料不一样的缘故。。。塑料桶还能比玻璃瓶做的好喝么。。。  发表于 2014-4-30 14:34

LZ是在哪里买的HDPE25L桶?能否发个链接?
回复 支持 0 反对 1

我一开始就买的120斤的塑料桶做的.

我也放下心结用食用塑料桶了{:soso_e113:}

雪姨 发表于 2013-6-17 13:25
我也放下心结用食用塑料桶了

嗯,我们是应该放下了,连这都放不下,还能放下啥。共勉!

farmer 发表于 2013-6-17 16:06
我一开始就买的120斤的塑料桶做的.

120斤真好呀,我地方有限,最大才50斤。

{:5_121:}其实,能早日见到阿弥陀佛那可是求之不来的好事呀!!
爆瓶我能回避,只要掌握好方法,其实这不是问题。
我还是坚持食用尽量用玻璃瓶,环保酵素用大桶塑料瓶。{:5_117:}

家有9宝 发表于 2013-6-17 17:07
其实,能早日见到阿弥陀佛那可是求之不来的好事呀!!
爆瓶我能回避,只要掌握好方法,其实这不是 ...

{:soso_e181:}同感。

而且我对什么是食品级塑料瓶还是概念模糊,度娘也没能解决我的疑问。
到底瓶底的标号是怎样的才可以放心做食用也是一头雾水。

家有9宝 发表于 2013-6-17 17:07
其实,能早日见到阿弥陀佛那可是求之不来的好事呀!!
爆瓶我能回避,只要掌握好方法,其实这不是 ...

小容量的我就用玻璃瓶,大的我就用食用塑料罐了,这样我也能搬动。

哈,食用的,你也一次做百来斤呀?我食用的,最大的玻璃瓶是20斤的,觉得能够30就更好,不过,30斤我觉得食用的就足够了,环保酵素就要越大越好  发表于 2013-6-18 09:51

diandian 发表于 2013-6-17 22:10
同感。

而且我对什么是食品级塑料瓶还是概念模糊,度娘也没能解决我的疑问。

最近也学习了一下塑料包装品的资料,我选择购买了全新的国际通用食品包装材料桶,是半透明状的HDPE材料。我们现在购买的很多食品液体都是被这些塑料桶储存过了,比如分装出售前的蜂蜜,酱菜,酱油,醋,医药品等等,生活中你根本无法回避。

请问何为hdpe?装蚝油瓶是吗?  发表于 2013-11-11 08:51

阿弥陀佛,随喜,真的是这样。当然塑料桶也不能用太低劣的了。其实怕爆瓶的话,用土陶也很不错。

陶罐看着不好看,其实真的蛮好的,最近把家里以前的陶罐,几十斤的都用来做酵素了 呵呵  发表于 2014-7-7 22:50
呵呵~土陶是最理想的了,住在城市高楼中,条件所限还是得考虑安全方便的塑料桶。  发表于 2013-6-18 14:28