QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 朵妈

揭开酵素妈妈的神秘面纱

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
我同意jnyjh的说法,酵素妈妈没那么简单。
加群二维码

lanqu555 发表于 2013-6-2 16:10
非常赞赏朵妈的探索精神!俺个人认为,这是果胶在酸性环境中析出的凝结物。而这种析出是有限滴,经过几次析 ...

问题是这样的果胶,在这一瓶中是没有了,但只要把它分开放另一个瓶子时又会出现,在做酵素之前,我家的食用醋都是我自己用梨做的,做一次分装几个瓶子,循环使用,使用过程中可以不断加水和放少些糖,可根据自己喜好放,这样循环使用可以以吃好几年,在这过程中,只要是长时间没用过的那瓶醋就会有酵素妈妈

向你学习!做醋和做酵素有什么区别?自制的醋与买的醋在口味上有什么差别?  发表于 2015-9-4 15:34

xsj沙漠 发表于 2015-9-2 17:18
问题是这样的果胶,在这一瓶中是没有了,但只要把它分开放另一个瓶子时又会出现,在做酵素之前,我家的食 ...

可能各种醋的味道不一样,我们当地人就喜欢吃梨醋,多放点糖,醋就是酸酸甜甜的,很好吃的味道。在做酵素前我无意中看到一篇关于酵素的文件,我想既然酵素是用水果做的,放的是一定比例的糖,那么我几年的梨醋和苹果醋是不是也可以象服务用酵素一样服用呢,只是可能比酵素要酸一些,然后我就少放一点醋多加一些温开水试了二个星期,还是有感觉的,以前的便秘习惯得到了缓解,所以在酵素还没成功以之前我就只能是喝醋了,这个结果让我对酵素产生了极大的兴趣,我想单一的醋就会有这样的效果,那么酵素是不是真有象文章里所说的那样神奇,我想探索,我想知道它的结果,所以我一下子做了好几桶,不是几斤的那种,是几十斤的那种,我想知道一年后它们是什么样子,是什么效果,期盼中。另外我在一篇文章中看到说醋也是酵素的一种,不知道是不是这样?请教。

朵妈欢迎你加入我的酵素妈妈群434258314,来讨论酵素妈妈,我做出了12种酵素妈妈,60多斤

木瓜酵素妈妈

木瓜酵素妈妈

山楂酵素妈妈

山楂酵素妈妈

海棠酵素妈妈

海棠酵素妈妈

用柠檬香茅做的酵素,十来天就长酵素母亲了,看来与材质关系很大

认为朵妈分析的有道理,我的只有一瓶有“酵素妈妈”,是酵素形成后,密封的盖子破损了,不知道,那瓶酵素交其他的ph高的多,故出现酵素妈妈,同朵妈分析的要一定条件才可以生产“酵素妈妈”

赞同朵妈的分析。

酵素妈妈是可以吃的,记得有老平农的贴子说过,可以放伤口上,还可以用来制作眼药水。

酵素妈妈就是果胶,无患子酵素也是会这样的