QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 朵妈

揭开酵素妈妈的神秘面纱

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
谢谢您的分享。
加群二维码

谢谢分享。

这个不是果胶,果胶在酶的分解下早就没有了,除了纤维素之外没有什么东西了,这个膜其实是酵母菌发酵后产生的细菌膜,不单单这个水果酵素有这个现象,在制作红茶菌、果醋等发酵类,上面都会有这层菌膜,只不过有的呈现是白色的,比如说醋膜,或者是想海蜇皮一样的肉肉一样的菌膜,还有像酸奶一样的奶酪状的膜。都是细菌的一种表现方式。不是果胶。这层菌膜可以当作繁殖使用,其实把它直接放在清水中,加点糖,它自己就会繁殖了。

赞!  发表于 2014-12-27 09:04

我认为里面是微生物群落,果胶(或是黏菌)只是把他们粘在一起,跟太岁的形成差不多,是一个黏在一起的微生物群落!

修福 发表于 2014-9-11 15:07
我认为里面是微生物群落,果胶(或是黏菌)只是把他们粘在一起,跟太岁的形成差不多,是一个黏在一起的微生 ...

惭愧,对这个问题只是猜测,大家可以看看开心素素的分享,比较专业!http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17458

酵素妈妈,果胶,红茶菌,太岁,都是含胶液的物质,国内没有太多公开发表的科技数据资料,所以大多百姓不易了解清楚,谢谢朵妈做个先驱者,也希望有更多的人能把更多的真实详细资料分享给大家!

学习了。就要深入探索才行呀

相传是酵素的菌种???楼主都是会说是“菌种”了种就是妈妈也没错呀?楼主吃醉了吗??

这个疑问不搞清楚,酵素就会让某些粉丝神化了,她们都说做出酵素妈妈的人是好人,搞得我做了几桶都没长有,每晚都怕公安局来拍门