QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 鹩哥之家

放爆瓶妙招!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
受教了,好几次爆瓶了{:soso_e120:},还居然没有破,只是瓶子变形了{:soso_e113:}哈哈哈
加群二维码

最好的方法就是不用盖紧瓶口,让里外空气形成对流,刚刚开始多多搅拌,让材料充分发酵,看到材料发酵完全后,拧紧瓶盖,留心观察,不时放气。这个是爆瓶三次后总结出来的。

注意真好,正在后悔我用玻璃瓶做酵素呢,怕爆!好方法!

鹩哥之家 发表于 2013-3-17 22:40
大家记得酵素发酵好以后尽量不要挪动,因为搬动的时候里面酵素经过晃动会产生气体。 ...

请问下这种盖子和外面的红盖子第一个月全部盖紧,可以自动放气的吧。

好方法

我昨天晚上才做了一桶40斤的,瓶口包了五层保鲜膜,然后又把盖子拧紧了,看到你们说的,我这会人在外,这心里真没底了,刚做的应该还没事吧,我今天回去就把它换了去

感谢分享!以后得注意了。我爆过2个瓶子了,呵呵。

jnyjh 发表于 2013-3-17 22:49
安全是制作酵素的过程中最为重要的大事!!!

发酵第一个月的时候特别要注意!。 第一个月放气的最佳境界 ...

我有3瓶玻璃瓶的,也是为了防止爆瓶,都打开看了一下,感觉基本上没有气体了呢。为了安全,还是换成了塑料袋封口。谢谢提示。

我的是有内盖的玻璃瓶(楼主第5张图那种瓶子)做的,今天是第三天,我是内盖盖着(内盖排气孔轻轻扣上)外盖虚掩盖上。这样可以吗?

是啊,我做了一个小塑料瓶的,结果,底都鼓起来了,也没敢拧开,犹豫了好半天,决定扔了,刚放到垃圾桶,就看到了一个捡废品的,给收走了,瓶里的垃圾全部给倒掉了,我的心(=@__@=)哪。。。。。。