QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 鹩哥之家

放爆瓶妙招!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
新手学习了
加群二维码

感恩

今天一下午基本在鹩哥之家没动,从第一页一直看完,我认识酵素很短才七个月,朋友告诉我的,在网上看了温秀芝的环保拯救地球的所有的视频,心动了,接着就卖了一个100公斤的大桶,到入了120斤水,12斤红糖搅均,就开始乱七八糟的往里扔,一直到还有四指就满的时候,盖盖。
    食用酵素用饮料瓶做了几个,其中一个就是在放气时,就爆了,头发脸上、屋顶墙上都是酵素,好厉害,以后开盖就压着盖慢慢放。从鹩哥之家学到很多的知识,现在做的酵素准备全用塑料袋套上,感恩鹩哥之家,现在唯一担心的是食用酵素用20斤的玻璃瓶装的已两个月了,怕它破了,不心疼瓶子,嘿嘿心疼我的蓝莓酵素。现在想想真不敢碰它了。

如果水果绞碎后,用这个方法也可以不爆瓶不?

看到酒坛子了,我家有,容器问题解决了{:soso_e142:}

nicole 发表于 2013-3-18 10:35
恩,解决了爆炸的可能,我家里的饮料瓶常常忘记开盖,每次的被压的变形了 ...

用尖叫瓶就行了

尖叫瓶是什么样的?  发表于 2014-9-9 20:01

真是好办法,我现在就开始试试。

好贴,谢谢楼主分享

刚刚买了材料,打算尝试食用酵素。
请问,居元素自排气的瓶子,是不是不用打开盖子放气呢?是不是也需要定时打开瓶盖搅拌?多长时间搅拌合适?

我刚做的西瓜酵素,两个礼拜了,没有气泡,盖子就是买玻璃密封罐时配套的塑料盖,好像密封不是很严密,一直没放气呢,会不会有问题呢?