QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素菜菜美羊羊

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

...................

去年冬至前夕,在我家楼下建造了一个简易菜园,菜园的围墙是我自己利用每天下班或星期天休息时间一点点垒砌的(老公上班比我还忙,他没参与)。围墙垒好后,是老公请朋友在建房工地上用挖土机给弄来一大卡车新土填进去的。
         当时天气渐渐变冷,都说种菜已经不行了,即便种上也不会出来的,可我正处于兴奋之际,哪里听得进去善意的说教?另外就是在想:现代人不是常吃“大棚菜”吗?天气冷我可以加上“塑料棚”呀,于是乎,买种撒播,撒播种子后,再用酵素水喷洒,最后又薄薄地覆盖一层土。
           播种之后,我让老公托人在农村弄了十几根藤条,有模有样的架起几个小型的塑料棚,始料不及的是我的宝贝们在塑料棚和酵素的呵护下竟然争先恐后地破土而出了,当时那种激动之情只有当事人才能体会得到.
       在整个冬天里我精心培育,天气好的时候就在上午12点——下午2点的时间掀开塑料棚让宝宝们晒晒太阳补补钙;土干就洒点酵素水补充一些养分,菜菜们也很争气,个个“生龙活虎”,让人愈看愈爱。现在天气暖和了,我就让塑料棚“退休”了,先让大家看看菜园的整体吧:      

菜园看上去虽然简陋寒酸,但是对我来说这可是一个巨大的工程了,因为平生第一次干这些,砌墙、种菜都是第一次,之前只是听说过,这次仅凭记忆+好奇+热情才做出这种“冲动”之举,我容易吗我{:soso_e120:}
        闲言少叙,书归正传,本文主要是为咱们的酵素宝宝贺功!上面我说过了,菜园里的土全部是不含任何营养成分的深层新土,撒上种子后,整个施肥、浇水的过程我只用了稀释过的酵素水

具体的用法是:
       1、准备几个桶,目前我有四个在建筑工地上讨来的铁桶,可供轮番使用,但是,铁桶不好,因为酵素的成品性质是酸性的,腐蚀它,建议大家最好用塑料桶
       2、平时洗菜时盆里放半盆水,加入两瓶盖的酵素原液,把菜放进去浸泡45分钟左右,然后把酵素水倒进准备好的桶里面,接下来冲洗菜的水也倒进桶里备用;
       3、每晚洗脚时,洗脚水里也加入两瓶盖的酵素原液(水温别超过45度哟),洗完后,把洗脚水也倒进桶里备用。
       4、过滤到期的酵素原液时,桶里(或瓶子)会有一些残渣和白膜存留,再做酵素感觉脏,看着不美观,我就会用清水冲洗一下,然后把这种冲洗酵素桶的水也倒进预备浇菜浇花的水桶里
       5、蔬 菜和花草需要用水时,我就拿上述几样混合稀释的酵素水直接装进喷壶里进行洒水或用茶杯浇水。
仅此而已,就是如此的简单!
       注:我所使用的酵素水没用精确的稀释比例,因为,泡菜和泡脚用的均是两瓶盖酵素这个知道,可冲洗菜的水是多少?洗酵素桶的水是多少?就不得而知了{:soso_e122:}

酵素到底有多大效力?空口无凭,咱让菜菜说话:

新鲜素土+酵素稀释水的产物(左边是油麦菜,右边是生菜)

家中没有相机,使用手机拍的,来个近镜头吧

菜菜长爆了,开始剔苗下锅,爽酷啦!

泡沫箱里的香菜也不错吧?

菠菜也不甘示弱

为了有个比较,我偷偷地到邻居家的菜地里拍了一张{:soso_e133:}

他比我播种的早,而且土里加了鸡粪,现在才长这个德行{:soso_e112:},常言道:“不怕不识货,就怕货比货”,现有确凿证据显示,对酵素的效应你还会怀疑多少?

这位邻居现在用我的酵素水浇他的花儿,哈哈……  发表于 2013-3-12 09:50
好漂亮的菜宝! 再拍张邻居羡慕的模样,让邻居见识宝贝酵素  发表于 2013-3-12 07:31
颗颗都长得水嫩水嫩的啊,口水哇哇流~~  发表于 2013-3-10 00:21
真棒  发表于 2013-3-8 21:37
为了有个比较,我偷偷地到邻居家的菜地里拍了一张——这张最有科研价值,哈哈。好喜欢楼主这样的酵素菜农,手机拍照也好清晰啊。  发表于 2013-3-6 16:29

评分

伊昕子 + 2 赞一个!
开心素素 + 5 + 5 + 2 那天估计没分了,今天补上,哈哈。.
1070551693 + 1 赞一个!
秋翁 + 2 赞一个!

加群二维码
看起来好好哦 可惜没有地方种的

家里可以用泡沫箱,想高级美观去淘*宝买种植箱,不过蛮贵滴,呵呵。  发表于 2013-3-6 16:33

看着就让人兴奋啊,可惜我没地方种啊,老家的院子倒是可以种菜。赶紧退休回去种菜了,哈哈

mili 发表于 2013-3-6 09:55
看起来好好哦 可惜没有地方种的

如果有多余的花盆也可以用来种菜的,自己动手种植蔬菜,借助酵素的能量,纯绿色,无公害,受益者首先是自己与家人,又能从中体会到成功的无限喜悦,健康身心,其乐融融,何乐而不为之?{:5_116:}

Anie 发表于 2013-3-6 10:01
看着就让人兴奋啊,可惜我没地方种啊,老家的院子倒是可以种菜。赶紧退休回去种菜了,哈哈 ...

我刚刚回复了第一位来访的客人,提了一点建议,你可以回来看一下哟{:5_123:}

{:soso_e179:}

羡慕妒嫉......
没有菜园

好诡异的对比,2B青年欢乐多呀,O(∩_∩)O哈哈~

545239287 发表于 2013-3-6 11:05
好诡异的对比,2B青年欢乐多呀,O(∩_∩)O哈哈~

对比不是目的,也不是否认鸡粪的功效,只是想让刚来的朋友更能直观的认识一下酵素而已,我不是搞研究的,说不出其中的科学道理,但是,使用酵素的效果却是真实的,至于宣传的手段请别太和我叫真儿哟{:5_127:}来访
还有:我的这位邻居自播种后没做任何管理,所以蔬菜的长势很差,由此看来“人勤地不懒”的确是句至理名言!

感恩支持!  发表于 2013-3-7 08:17
粪肥就是不如酵素,楼主不用谦虚。粪肥是臭的,会引来虫害,不要当好东西。  发表于 2013-3-6 16:52

飞雨净尘 发表于 2013-3-6 10:05
如果有多余的花盆也可以用来种菜的,自己动手种植蔬菜,借助酵素的能量,纯绿色,无公害,受益者首先是自 ...

主要是我妈妈不支持 说麻烦 哪里弄土什么的