QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

建议:办个”论坛月刊“,方便不上网的人

环保酵素微信公众号
欧阳老师的小册子,从我这里已经发出去了不少,感觉最需要和最欢迎的是那些阿姨老太太们,她们有时间有热情,一般都不会上网,拿到小册子如获至宝,高兴得不得了。一般见面的时间说不了太多,在论坛里一次次感受的激动无法尽情传递给她们,心中很是遗憾。网络的覆盖毕竟有限,论坛的会员更是有限。
我早就想自己编一本小册子,主要从养生医疗的角度介绍酵素,但迟迟没有动手。因为一方面觉得自己对酵素的了解还不够深入,另一方面看到论坛里不断有新的内容出来,总想多积累一些资料。
也许我们没必要一次就把事情做得尽善尽美,所以我突然想到可以编辑一个“月刊”,定期地整理论坛里的精华内容,浓缩一个小册子,像欧阳老师那样,印刷出来,免费发放,电子版公开 。编辑由网友自告奋勇义务承担,分几个板块分工。
关于经费,主要是印刷费用, 可以先由网友小范围筹资,必要时公开接受社会捐助。
我先第一个报名了,呵呵

主要从养生医疗的角度介绍酵素——方向性错误哦,主要是:“环保酵素救地球”的角度。对吧。  发表于 2013-3-2 09:15
加群二维码
响应号召,秋翁第二个报名。

我初步想了一下,分几个版块:酵素学术资料;酵素制作;酵素与美容;酵素与治病;酵素与亚健康;酵素与幼儿;酵素与烹饪;酵素与洗涤;酵素与环保;酵素与花草、阳台菜园;酵素与宠物;酵素与养殖
编辑流程大概这样:

1. 每个版块由网友根据自己的兴趣和专长,报名承担,先搜集资料,再整理浓缩
2. 各版块汇总整合,校对润色,排版美工,形成初稿,交由公众审查
3. 定稿后,电子版在网上公布,印刷本由专人邮寄发送

我先报名承担学术资料、治病、亚健康,还有联系印刷

就缺少了一个酵素原理?  发表于 2013-3-2 11:42
酵素与养殖——不建议,养殖业多是杀生的目的。供参考。  发表于 2013-3-2 09:16

很好的建议,但需要人才,希望大家报名

好想法,老平农当总编辑吧!看看联系欧阳老师当总顾问。

酵素与养殖,这个就不要设了。与我们环保、素食的主题有冲突。

云卷云舒 发表于 2013-3-2 14:29
酵素与养殖,这个就不要设了。与我们环保、素食的主题有冲突。

粘贴下来,再次强调一下。(点评里也许不显眼)

楼主说:“主要从养生医疗的角度介绍酵素”——方向性错误哦,主要是:“环保酵素救地球”的角度。对吧。

赞一个!  发表于 2013-3-2 22:13

LZ的建议非常好,办个月刊!
但同时LS的同学提出的也很有道理。“主要从养生医疗的角度介绍酵素”?
目前我们宣传酵素的主要以环保酵素为方向。如果以食用酵素的疗效为推广,我觉得,目前还有些问题待确定。一:这种食用酵素的宣传是否属于国家的政策范围内?(主要资质问题)二是,在没有完全了解酵素的作用后,人们服用一旦出现的问题,该怎么处理?(主要是排病现象)....

咱们还是环保酵素为主,办个月刊,方便不上网的人。内容就以论坛的几个板块为主都好!

我和周边的人介绍酵素,大家最先感兴趣的都是食用酵素对健康的作用,毕竟年纪大的人身体都多多少少有些问题.