QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

低碳生活工作室成长手记(20130228)

环保酵素微信公众号

低碳工作室的孕育热情源自于唐冠华先生的家园计划及自给自足实验室。
http://blog.sina.com.cn/u/1938968737
家园计划自给自足实验室的创立构想与成长理念唤醒了我深埋心底的某颗种子,于是,在对家园计划持续的兴趣关注下萌生了实践低碳生活工作室的想法。
从想法到实现,第一步往往很难。我做了三项准备工作。第一,单位办公室小面积绿化,做为“诱饵”勾起大家的兴趣。第二,成立梦之舟环保公益小组。第三,租房子做为工作室实践基地。

热情是最好的老师也是最强有力的推动剂。其实要做成一件事是挺难的,因为一个人的力量真的是很弱小的,不说别的,光是提那么一个种植箱都能把我给累趴下了,但是,当一个人拥有了坚定的意志与动能,并坚持不懈地走下去时,那种力量是足以带动一大片人的。当然前提时,你必须在许多的境况中,从孤独里淬取坚定的力量。

租下这间房子的时候我犹豫了好久,因为它实在太破旧,修葺量也着实是大,就连小组的那个年轻人,也并不报信心。但是,我看好它宽大的活动空间,还有这片院前的空旷,最重要的是晴朗的天气这里阳光充足怡人。

可作发挥的余地很多哦。

但是屋子里确实也惨不忍睹

买水泥,沙,灰膏,多谢小叔和小姑父的帮忙,房屋焕然一新,只是忙乱中忘了带手机,没把修葺的过程拍下来,好吧,等下次去把修好的状况补拍下。当然,我也偷学了不少东西,可惜毕竟是偷学,手艺不过关,水泥和灰膏怎么也涂不平。好吧,提水,送饭我总会吧

只是忙里抽闲时间不够,室内还没完全弄完,室外的整修还得好久呢。最重要的是,改善周边的环境状况,这个需要下点功夫。

房子虽然旧了点,但是不要紧啊,很宽阔,能看到天空,院子里还可以种花花草草, 不像城市里那么多高楼让人有压抑感。  发表于 2013-3-2 08:20
毛泽东说:“下定决心,不怕牺牲,排除万难去争取胜利。”  发表于 2013-3-1 09:20

评分

秋翁 + 6 + 6 有了目标和决心,任何困难都不在话下!.

加群二维码

哇,沙发啊。你终于发出来啦。我们论坛的酵友还真是行动派呢,新消息不断而来啊。{:5_135:}

刚才忙着鸡冻滴抢沙发,连内容都木看。{:soso_e113:}

照片等不及你传,上你博客看去了。{:soso_e120:}

看着破旧好,便宜。{:soso_e128:}

简单装修不难,滚子刷白,立刻漂亮,其实都不必刮腻子,那种原始的质地,挺不错的。刮腻子也很容易平,用那种薄薄的腻子板儿,干稀适中,扁着,一拉就平,多试试就会了。自己动手,感觉和意义不同,是最棒的开始。{:soso_e182:}

就是不知下一步,楼主具体打算干什么,种地?肯定有做酵素吧。{:soso_e176:}

不管干什么,总之,加油,有论坛这么多酵友的支持,就是源源不断的能量。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

看到了啦,呵呵,有些正能量不必看也是能感受到的  发表于 2013-3-3 18:45
看上面,加了些鼓励哦,没看见就浪费了,哈哈。  发表于 2013-2-28 22:58
好的我上传下  发表于 2013-2-28 21:52
对了,楼主,图片看不到,需要先存到电脑,再上传。  发表于 2013-2-28 21:50

提醒青灵一下,放在新浪上的图片,大家看不到,最好再上传一下。不过我看到了,当年我的大棚比你这房子还差呢。有这样一个带小院的房子很不错呢!祝你的工作室早日出成果!俺在北京呼应你。

嗯嗯,加油  发表于 2013-2-28 21:56

现在能看到了不

青灵 发表于 2013-2-28 21:57
现在能看到了不

看到啦.

我可一直关注你这小院呢!别忘了把小院建设的过程,一点一点地发上来。

嗯,好的  发表于 2013-2-28 22:04

刚刚去恶补了一下:唐冠华的家园计划{:soso_e113:}哦,原来如此,很眼熟啊。

看看更成熟的吧——http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6873欧洲生态村,本论坛滴哦。

当然还有泰国的净土村,本论坛很多资料,就不给你链接了,哈哈。

不然不会申请这个版的版主了  发表于 2013-2-28 23:07
谢谢,这些我都看过了哦,呵呵  发表于 2013-2-28 23:07

huanbaoxiaosu 发表于 2013-2-28 22:30
刚刚去恶补了一下:唐冠华的家园计划哦,原来如此,很眼熟啊。

看看更成熟的吧——http://ww ...

谢谢!

能动员自己不稀奇,能动员别人才是真成绩!祝这是个好开始……

行动派!
能按照自己的意愿去脚踏实地地实施,这个过程是幸福的!累并幸福着!
支持!关注!
祝顺利!