QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

欧洲生态村

环保酵素微信公众号
视频播放网址:

http://www.tudou.com/programs/view/RlczLZ9NPcc/
http://video.sina.com.cn/v/b/75879098-2219520300.html

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=75879098_2219520300_bB6ySyRtC2LK+l1lHz2stqkP7KQNt6nni2u9vlCkJg5ZQ0/XM5GeZ9UA6SnfCNkEqDhAQ503cvcm3hU/s.swf

纪录片《全新的我们》─展示欧洲生态村与生态小区
http://blog.sina.com.cn/s/blog_664a8fe30100ntvg.html
《全新的我们》(A New We)─欧洲生态村与生态小区为了采访并拍摄许多成型多年的生态小区,奥地利纪录制片人史蒂芬‧沃夫(Stefan Wolf)和他的团队在欧洲旅行了将近一年。他的目的是将生态小区所呈现的生活多元性,并把永续、自然、和谐与快乐的生活方式,介绍给世人。

你将在这两个小时的特写纪录片中,经历欧洲的生态村和生态小区!

在《全新的我们》(A New We)这部影片当中,生态村所呈现出来的生活多元面向,为地球上的人类和所有生物带来了前所未有的希望。生态村不受社会经济压力的驱使,不一味符合社会的期待,带领我们向前的是对未来美好生活的想象力、愿景、彼此尊重以及互助的精神。从这10个生态小区中,我们再一次的验证了人类是如何以其无限的生命力和创意,来解决当前世界上,所面临到的社会、环境以及经济危机等问题,并发展出一套全新共同居住的小区生活模式。

这部影片散播了无限的希望,启发以及鼓舞着一个新的世界与全新的我们!

本片展示了八个国家中的十个生态小区: 七本林登德国 童多福堡德国 奎师纳谷村匈牙利 达慢活意大利 葛拉瑞丝歌堡瑞士 波利诺贝法国 神飒秀谷村西班牙 马沓芬内罗西班牙 塔美拉葡萄牙 芬卡提拉加纳利群岛 本片让你见到目前几乎尚未被大众所注意到小区生活的迷人世界。 •这些小区是如何组织起来? •他们如何做出决定? •如何筹措经费? •饮食方式如何? •在食物及能源供应上能自给到甚么程度? •有哪些精神生活? •如何和孩子相处? •有没有学校? 还有很多值得关注的议题,如永续发展、有机农业、生态环境、自然建筑、和平文化、乐活慢活、气候变迁、心灵成长、素食观点、生命关怀等等,在这部独特且重要的纪录片中都看得到!

关于导演
出生于奥地利的史蒂芬·沃夫(Stefan Wolf),自2005年专注于自我实现个人的最大潜能,一场精神、情感、身心上彻底深沉的进化之旅就此展开。
他体悟到,唯有做最好的自己,才能真正奉献给全体世人。
史蒂芬对意识的觉察、人类的潜能、自然药物疗法以及社区的可持续发展尤其关注。藉由个人生命的探索、人类集体伤痛的探究,以及多年的社群生活经验,他警觉到建立自给自足的社群与全球网络的迫切性。《全新的我们》这一部纪录片也因此就这么诞生了。他相信此部片能让人类意识到自然永续社群的美好并从而加入其行列。
2009年,史蒂芬创立了L.O.V.E Productions,希望建立地球上全新的和平文化。
他的座右铭是:依随你心,未来因此美好!

导演的公开信
一回想起拍摄这部影片计划之初,我就只能觉得感恩及信赖。这个计划从最初到现在,都一直得到人们自愿的支持,因为他们看到了这部片的价值及对人类的潜力。连“宇宙”都对这部片,通过制造许多令人惊叹的“巧合”,来让我对生命的信赖感更加扩大。
一开始,我的企图是想要在这部影片中展示“全新的我们”,是可能在共同社区中,过着快乐、和平与可持续的生活。我企图把这样的意识重新带给人们,并以此来鼓舞他们潜入更深的实质。而这部片让我欣然见到我们会因此成功!我们已经得到了许多令人惊异的反馈,有些人觉得这部影片改变了他们的生活。他们获得了希望与灵感,觉得有一种强烈的动力,要去实现打造一个属于自己独特的共同小区。为此我感激万分!
就算在这部影片中所示现的社区,并没有完全合乎我个人对共同生活愿景的所有观点,但也显示出在这个星球上创造一个光明的未来是可能的。把这些视为“乌托邦想法”的时代已经过去了!所有看过这部片的人都应该自觉到,通过生活和定居在全世界数以千计的生态村和社区,以往的乌托邦已经成为一个具体的现实了。这就是在改变世界了!
就算大地之母还处于混乱之中,一些时候,我看到的光明和希望,却比任何时候都来得多。我能瞥见一个充满光明的未来,在所有生命间的互助、爱与尊重。我至诚的期望这部影片能被许许多多的人看到,并强力的成为实现这个愿景的助力。
让我们广泛传播这个讯息,及在这个地球上创造这个乐园─“全新的我们”。给所有人,所有动物,所有植物和所有将来的创造产物!谢谢你们大家!

净土村生态社区筹备组QQ群启用: 166395762

讨论建设生态净土村事宜。  有意申请群主的网友请给群管理员留言

申请加入前请先阅读本版块的文章和视频。
http://www.hbjsjdq.com/forum-51-1.html

终于看完了,真好! 愿中国也有一个生态村...  发表于 2013-4-8 21:50

评分

echo88 + 2 经典!
善液婆 + 1 赞一个!
阿坤 + 1 谢谢分享,努力啊,加油做好自己。.
云卷云舒 + 3 + 3 + 1 赞一个!
545239287 + 2

加群二维码
终于看完了,好长啊。

看到最后,连那只走过的毛毛虫都显得好可爱哦,毛茸茸的、胖胖的、像只小兔子。哈哈。

素食、酵素、有机种植、太阳能、小木屋、可爱动物、自己做好吃的.......好棒哦!

如果中国有了,记得通知我哦,呵呵呵呵  发表于 2013-4-9 10:18
如果中国有了,你可要来哦,呵呵呵呵  发表于 2013-4-8 21:51

评分

jfj + 2 感谢分享!

回复 支持 1 反对 0

放不出来好象

也许当时网络堵车,可以放出的  发表于 2013-1-11 15:13

那个,不好意思,{:soso_e121:}我问一下,怎么给人加威望金钱,我一直不会操作,

每一个帖的下面有“评分”  发表于 2013-1-10 22:23

很美好的生活方式!

太理想了,好棒的分享!新的自然村落,全素食,报名报名!什么时候中国有就好了。{:soso_e163:}刚看了一个,下午继续。呵呵

huanbaoxiaosu 发表于 2013-1-14 17:44
终于看完了,好长啊。

看到最后,连那只走过的毛毛虫都显得好可爱哦,毛茸茸的、胖胖的、像只小兔子。哈哈 ...

神仙过的日子,非常向往的生活。

大家都向往,也许就快了。中国有了通知下大家,哈哈。  发表于 2013-1-17 16:47

到36分钟时一直卡住了,看不了。

刚看了几分钟,感动,真是人间净土啊, 想信是每个人都向往的生活。{:soso_e154:}

青灵,你是哪里的,我好想加入你的组织哦。

那些现在都在欧洲,中国快了,呵呵呵  发表于 2013-4-8 21:52