QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素除马桶水垢的效果实图(更新)

环保酵素微信公众号

看了网友的介绍,把酵素放在矿泉水瓶里,然后扔到马桶水箱里,还真是有除水垢的作用啊,不多说了,上图大家看

除垢后

除垢后

除垢前

除垢前

评分

黄钒(乐途) + 3 感谢分享!
Angela-智净 + 2 你很有潜力,我看好你噢!
jnyjh + 2 感谢分享!

加群二维码
快乐自我发明的水箱里放矿泉水瓶的方法确实实用到家了,简单有效,省事,我元旦放入酵素小瓶后,马桶一直光洁,不挂垢,偶尔才刷一下。方便到家啦!
咖啡不加糖补充了图例,增加了直观印象,谢谢分享!
矿泉水瓶的固定可以找一段很细的铁丝在瓶口缠绕后,勾在水箱壁上,就不用每次放水后再扶正了!
回复 支持 1 反对 0

说明:就是把瓶子丢进去了,没做任何辅助工作,比如用工具清除之类的。就是当初怕一个眼不够用扎了两个眼而且可以眼有点大,结果现在水进到瓶子里去了,里面已经不是原液了{:soso_e120:}

效果很明显,学习了{:5_127:}

有同学固定了瓶子,看来直接放进去也可以啊,就这么简单{:5_118:}

没看懂,为什么不直接把酵素放到马桶水箱里?

现在就是放水箱里面,而且可以细水长流,不要天天加酵素液就可以  发表于 2013-2-14 11:32

看不清

水中月 发表于 2013-2-13 21:36

我的酵素还没成功,但是看论坛里有个朋友用酵素稀释液因为泡浴缸太久,浴缸反而染色了,我想也许只扎一个小孔,稀释的浓度不是太高,可以避免染色,而且直接把瓶子丢在水箱里细水长流,就不用水箱水一放完又要兑酵素。

我也放了,明天打开看看效果!

我也试了,效果不错,不过现象挺奇怪的,量不变,酵素颜色完全退成清水的颜色了,好像靠分子扩散,全都自己出去玩去了,呵呵。(瓶盖一个小孔,倒立。)

酵素和水的比重不一样O(∩_∩)O~  发表于 2013-2-14 11:30

水中月 发表于 2013-2-13 21:36

直接放马桶里,岂不是每次冲完都要倒,多麻烦啊,不如这样扔一瓶进去省事

jnyjh 发表于 2013-2-13 21:34
效果很明显,学习了

有同学固定了瓶子,看来直接放进去也可以啊,就这么简单 ...

每次冲完水就是瓶子容易倒了,需要用手再把它正过来