QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

为什么按1:1比例用红糖和白糖做出来的酵素果肉的口感完...

环保酵素微信公众号
                 我按1:1比例做了两瓶木瓜酵素,一瓶是用红糖做的,一瓶是用白糖做的。用红糖做的酵素果肉是软趴趴的。而用白糖做的酵素果肉却是脆嘣嘣的,这是什么原因啊?
加群二维码
实用酵素按规矩就是应该用红糖做.

如果要吃果肉,那我还是要用白糖或冰糖,蜂蜜来做,若果要饮用酵素谁,我接受红糖。按1:1比例用白糖做的不加水的酵素果肉超级好吃,可是按此方法用红糖做的酵素果肉超级难吃,味道也不好闻。

在放一段时间看看!

想早一点吃到,而且注重口感,就做1:1不加水的28天就可以吃,用大冰糖和蜂蜜,不要用白糖。

哈哈!哈哈!我看好多网友做的都是下酒菜,好馋人嘞。什么1:1呀,纯粹就是糖拌木瓜嘛(还有西红柿的),甜味苦味都有了,夏天吃好,清火。还是1:3:10吧,时间、时间!别太心急啦!说说笑笑别在意啦!

{:5_121:}

我也是用白糖做1:1的木瓜鳳梨酵素,果渣超好吃,我都是果渣和酵素一塊兒沖水吃。。。。{:5_135:}

kcct 发表于 2013-5-30 12:58
我也是用白糖做1:1的木瓜鳳梨酵素,果渣超好吃,我都是果渣和酵素一塊兒沖水吃。。。。 ...

口感很好,但不知你的酵素效果如何?

哇,你起得好早,勤快的小蜜蜂,赞一个!  发表于 2013-5-31 07:51
效果一樣好啊! 喝了以後一樣會有排毒和好轉的現象。我不是敏感型的,但是喝了也會有肌肉痠痛及"排氣量加大"的效果哪!!!感冒邊緣我喝酵素也沒事啦!   发表于 2013-5-31 04:27

我觉得还是因为用红糖做得发酵比较好的原因,你看做米酒,如果酒很多,米粒里面一定是空的了,口感软软的,如果还没发酵好,就是硬邦邦的米粒,也没多少酒液。很多东西腐烂的厉害就会软趴趴的,新鲜水果又硬又脆,放置久了酒化了就会变软。既然做酵素,当然要发酵的更充分才好吧,所以还是用红糖吧,如果为了图口感当然可以用白糖,不过我觉得那个应该叫糖渍木瓜,个人见解,仅供参考。