QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

加了酵素的果汁存放多久合适?

环保酵素微信公众号

看了丽华关于酵素防果汁氧化的帖子后,每次打果汁都会加点酵素进去,我偷懒,一次榨一大瓶,然后放冰箱,想喝时拿 出来喝,一般两天喝完。大家说说,自己鲜榨的果汁,最好多长时间内喝完比较好啊?我买了780元的那种榨汁机,感觉不错的,给大家看看图片 ,榨完汁的果渣很干;今天榨了三根蔫了的芹菜(昨晚用酵素水泡了一夜今天又很水灵了),榨出大半瓶汁(一瓶大概是400毫升的样子,榨出来喝了一杯了)。另外,也请姐妹们说说,榨完的苹果渣怎么利用呢,环保酵素不做了,家里没桶了,除了做面膜、果酱,还有其他好吃的方法吗?
加群二维码
我也想知道,洗榨汁机麻烦,我的酵素没到时间,我也是榨两天的量,第二天的没有放酵素,密封放冰箱,但想总比没喝果汁好吧。

果汁不仅让我们大饱口福,还为身体提供健康不可缺少的天然化合物,包括果糖、酶、矿物质、有机酶、胡萝卜素、蛋白质和维生素。长期服用果汁会使消化系统、膀胱和呼吸系统患癌症的危险降低一半,有时还能有效防止动脉硬化和冠状机能不全。
       此外,食物纤维还可影响血糖水平,减少糖尿病患者对药物的依赖性,并有防止热量过剩、控制肥胖的作用,还可以预防胆结石、降低血脂的功效。
       水果榨汁喝对儿童健康不利,易造成儿童牙齿缺乏锻炼,面部的皮肤肌肉力量变弱,眼球的调节机能减弱。另外,长期咀嚼无力,下颚会变得不发达,牙齿排列不整齐,上下牙齿咬合错位。孩子乳牙出全后应吃些富含纤维、有一定硬度的水果,以增加孩子的咀嚼力,通过咀嚼动作牵动面肌及眼肌运动,加速血液循环,促进牙床、颌骨与面骨的发育,既健康又美容。      
        果汁能增强免疫力,少生病,延缓衰老。果汁加了酵素也尽量随榨随喝,果汁存放时间长了再喝营养会大打折扣。
   {:soso__14253438591871897620_3:}

和果汁还是新鲜的好
果汁的渣我只有制作酵素了{:5_128:}

jnyjh 发表于 2013-1-2 20:55
和果汁还是新鲜的好
果汁的渣我只有制作酵素了

果渣天天有,酵素却不能天天做啊,都满了,倒了觉得很浪费

我有大缸很管用O(∩_∩)O~  发表于 2013-1-2 21:28

嘿嘿,我也是家里榨完果汁的渣太多了,做酵素没有桶了,有一部分就放花盆做肥料了。
榨好的果汁加上酵素,温秀枝医师说可以保存6个小时。

风铃天使-释演凤 发表于 2013-1-2 21:59
嘿嘿,我也是家里榨完果汁的渣太多了,做酵素没有桶了,有一部分就放花盆做肥料了。
榨好的果汁加上酵素, ...

做肥料怎么弄?

果汁还是现榨现喝的好,有的水果榨汁后几分钟就氧化啦,真不知道加了酵素营养成分能保留多久,

咖啡不加糖_2005 发表于 2013-1-2 22:08
做肥料怎么弄?

一层土一层果渣放在一起发酵一个月就可以了。

这个果汁机好象榨了不很干净呢,我家是非力浦的,也是榨不干净,看来这个还是需要高档的 那种韩国式的{:5_127:}