QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

[其它] 三个月成熟酵素滤出的渣子怎么办?

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
flyingtu 发表于 2012-12-28 22:54
来到这个论坛后,真是收获不少呀,天天都在进步,感谢了!

{:soso__9740940691253033889_2:}{:soso_e181:}
加群二维码
回复 支持 0 反对 1

tstxww 发表于 2012-12-29 00:58
请教:发酵过的果渣还能继续再加糖和水发酵吗?发酵出来的东西会时正常效果的吗?我觉得这个3还是要取新鲜 ...

这是两回事,秋翁只不过介绍一下发酵过的果渣怎么处理比较好,有不当之处请指正。{:soso_e183:}

秋翁 发表于 2012-12-29 08:14
感谢对秋翁的鼓励。领路先行可不敢当,我们都在努力做亇名符其实的酵素 ...

不客气,其实,最应该感谢的是你,在你这里让我学习到了很多的东西。
回复 支持 1 反对 0

快乐自我 发表于 2012-12-29 08:28
不客气,其实,最应该感谢的是你,在你这里让我学习到了很多的东西。

{:soso__8861564744679395039_4:}收获成功,收获快乐。

我的酵素渣打碎放了红糖搅拌,一天泡水吃一点,和喝酵素汁效果一样。做好的酵素又送给朋友得癌症的母亲喝了
回复 支持 5 反对 0

学习了。感谢秋翁。

快乐每一天 发表于 2012-12-29 09:06
学习了。感谢秋翁。

{:soso_e183:}{:soso_e181:}

强烈建议秋老师将制作酵素全过程整理一篇完整的文档,集中在一个帖子里,供后来者参考!或者论坛管理整理秋老师的帖子按准备、制作、过滤、食用、再利用。。。等顺序作为资深会员的经验帖置顶!再加上其他的酵素理论内容,这样来论坛学习的人一目了然。

评分

凌霜 + 5 谢谢建议,是个好提议!

回复 支持 16 反对 0

艾薇 发表于 2012-12-29 10:34
强烈建议秋老师将制作酵素全过程整理一篇完整的文档,集中在一个帖子里,供后来者参考!或者论坛管理整理秋 ...

看罢帖受宠若惊。
授建议俯首听命。
细思量岂敢怠慢。
拙笔陈词考秋翁。
{:soso__1921175298141416497_3:}

文笔好  发表于 2014-6-24 13:46

jnyjh 发表于 2012-12-29 08:59
我的酵素渣打碎放了红糖搅拌,一天泡水吃一点,和喝酵素汁效果一样。做好的酵素又送给朋友得癌症的母亲喝了 ...

这么喝口感不亚于酵素汁!酵素就是菩萨恩赐给众生的甜露。
您的爱心可敬可佩。{:soso__5629836818431359532_1:}