QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 凌霜

原始点疗法确实简单有效

环保酵素微信公众号
谁说没希望酵素 发表于 2013-1-23 23:34
版主,你好!看见你的体会很受鼓舞。我是因为鹏飞知道酵素六群,于群里听说原始点法,继而浏览了一些资料 ...

目前阶段我的理解与体会如下,供你参考。
  原始点发因为对疼痛的改善几乎可以做到立竿见影,所以可能第一感觉是可以止疼。这是表象的一个直接反应,原始点如同一个开关,改善原始点部位的痛点,也意味着原始点对应的部位可以得到改善,推按时一中辅助手段,帮助原始点痛点部位的筋从紧绷的状态进入松弛的正常状态,更重要的是热源让筋保持持续的松弛,减缓汇到紧绷状态,内服热源以及多服用热性食物补充身体的元气更重要,所以姜汤等内热源对极寒体质的重要程度大过外部的推按。按照张医师的理论,癌症病患者属于极寒体质,姜汤的用量要大于常人,并坚持服用,平时饮食需要杜绝寒性食物。
   从我的父亲的改善程度来看,因为前期坚持保健推按了一段时间,直到冬天天气太冷了才没有继续。我发现父亲的气色与身体状况确实比以前好很多,抗病性也增加啦,所以我认为原始点法不仅仅只改善疼痛,可以调理内在。我一直想帮助他解决腰椎疼痛的问题反而还没有彻底解决,相反其他部位如头晕、胸闷,胃胀气等症状还改善的不错。我父亲还没有开始酵素的日常饮用,所以,目前阶段他身体的改善全是原始点的功劳啦!
   鹏飞的原始点经验很丰富,人也超级好,有问必答,并且解答地非常详细,会照顾新手初期茫然的特点,提醒到位,会少走很多弯路的。
  及早实践,及早受益!
  而酵素可以帮助体内增加生命需要的能量,进入体内成碱性的特征会让癌细胞的生存变的困难些,强大的抗菌消炎修复破损细胞的作用会帮助身体恢复到健康状态。不过因为酵素制作食材水果、蔬菜大多偏寒性,这与原始点的热性食物要求会有一些截然不同,应该还需要辩证地看待,因为我在喝柚子酵素的时候明显能感受到胃寒,需要喝姜汤来调和。所以你一定要注意先后顺序,我倒以为先用原始点法的姜汤甚至人参汤坚持服用一段时间后改善你老公的极寒体质,补充一些热源后,再开始喝酵素的效果会更好一些。这是我结合自己的体会与对原始点肤浅的认知得出的观点,供你参考,最好再向鹏飞验证下,鹏飞深度了解原始点,也是酵素的积极推广者,相信他有办法和经验类平衡这两者间的不同。
多实践是增加认知,加大了解的唯一途径。
祝你成功!

支持!  发表于 2013-1-25 13:45
加群二维码

凌霜 发表于 2013-1-24 09:44
  原始点发因为对疼痛的改善几乎可以做到立竿见影,所以可能第 ...

非常感谢你的悉心指教。
现在问题是,无论中医还是西医均说老公最好不要食用生姜和人参,为此我感到纠结。

单方一味气死名医  发表于 2013-11-4 11:35
单方一味气死名医  发表于 2013-11-4 11:34
癌症是气的问题,“所以目前中、西医没有治愈癌症的实例”。 左边身体有病要补血;右边有病要下气。请看《四圣心源》医书。  发表于 2013-11-4 11:25
张医师推翻了中西医的理论,但他的效果是有目共睹的,而且立竿见影。  发表于 2013-1-25 13:45
非常理解你的纠结,不过目前中、西医没有治愈癌症的实例,而张医师与温医师因为爱而找到了新的道路与方法是成功的实例。至少做到了有生活质量  发表于 2013-1-24 14:21

凌霜 发表于 2013-1-24 09:44
  原始点发因为对疼痛的改善几乎可以做到立竿见影,所以可能第 ...

你的亲身体会对我很重要,我会好好领会,对照自己的实际情况来加以灵活运用,再次感谢。

{:5_135:}越来越觉得本论坛之公德无量啊~

凌霜 发表于 2012-12-24 21:45
推按前的准备工作:
    因为推按后要温敷,而热源是不能采用湿热的毛巾,避免湿气进入身体内。为让温敷容 ...

我是早上空腹喝姜红糖水,是通便的 。有时再吃韭菜。
肺与大肠相表里,便秘就是肺气不够,

我和我妈妈也是原始点的受益者,感恩!

感谢楼主分享

您好楼主,我是一个胃病患者,饱受胃胀的折磨,吃不下,看的你给父亲的调理过程真的很感动,之前试了很多方法,推腹,姜汤,敲胆经,艾灸,但是胃胀没有太大改善,人还变的焦虑,苦不堪言。昨天开始尝试原始点,背部非常疼痛,看了你为父亲的调理过程,发现你父亲在这期间有强烈的不适感,所以有点迷茫,不知道是不是适合自己。还望赐教。另外,能否告诉我你们的群号,也想结实下腾飞大哥。

你好,请在本版块里查询鹏飞发布的原始点贴,有一些原始点的群。我原来加的群都解散了,无法告知你群号呢!  发表于 2014-8-11 12:16

miangbaobao 发表于 2014-8-9 08:09
您好楼主,我是一个胃病患者,饱受胃胀的折磨,吃不下,看的你给父亲的调理过程真的很感动,之前试了很多方 ...

原始点疗法---张钊汉(一)受益终生
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 529&fromuid=288
(出处: 环保酵素救地球)

原始点疗法确实简单有效