QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 西安阿宝9

【分享】环保酵素在蔬菜洗涤中的强大能量

环保酵素微信公众号
等我的到了三个月,我也要试一下
加群二维码

红色芦荟 发表于 2014-7-17 12:43
一般清水可以让菜补充水份,但是,不会出现楼主说的情况,

西安阿宝9 发表于 2014-7-17 00:11
不光是补水那么简单,关键是菜的颜色变成了翠绿色,比买来时更有生机。 ...

我也试过加酵素泡菜, 但没有出现大家所说的口感或外观上的分别, 可能那些菜是我自己种的原因吧

fiore 发表于 2014-7-18 03:33
我也试过加酵素泡菜, 但没有出现大家所说的口感或外观上的分别, 可能那些菜是我自己种的原因吧 ...

自己种的菜肯定是绿色的,少了农药等有害物质。用酵素水浸泡菜以后,给我的感觉好像更能溶出蔬菜里面的一些成分,所以,蔬菜的口感更好了。我们现在对酵素都还是一知半解,多比较、多观察、用心体会酵素的神奇!

今天我试了试,用酵素兑水把小白菜跑了40分钟,农药残留物等能不能去掉看不出来,但是,小白菜确实发生了变化,颜色翠绿,很新鲜,比不用酵素水泡的颜色要鲜亮,确实酵素很神奇,以后会经常对此使用,及时给大家分享!

泡过酵素的蔬菜 水果的确不一样!

家庭里凡事用水的地方我都用酵素来勾兑使用,就是马桶也有酵素渣兑入后冲洗.自己用了酵素才有亲身体会,

是的。我有时为了节约时间,早上出门前把菜洗好泡在酵素水里,方便中午回来烹饪。每次中午回去都能看到泡在菜盆里的菜鲜活挺立,有些枝条都自行直立起来。酵素水激发了它们的活性。

西安阿宝9 发表于 2014-7-17 00:11
不光是补水那么简单,关键是菜的颜色变成了翠绿色,比买来时更有生机。 ...

不加酵素泡水也能让蔫巴了的菜复鲜,但质量是有些区别的。

szlh 发表于 2014-7-21 10:24
是的。我有时为了节约时间,早上出门前把菜洗好泡在酵素水里,方便中午回来烹饪。每次中午回去都能看到泡在 ...

非常感谢分享你的使用心得,希望更多的朋友在洗菜时使用酵素浸泡,为了健康,早点行动起来!