QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

秋翁是这样从小口油瓶中滤取酵素滴…

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

SDC10378.JPG 窗外白雪皑皑
    SDC10367.JPG 舍内暖洋洋。下雪不能出门,找奌活干。想起昨晚酵友“里欧那多”在“秋翁是这样喝滴…”帖子里的问题,只有文字回答怕“里欧那多”还不摸门儿,干脆给他来个‘一目了然’实际操作图。说干就干。11月成熟的宝贝一多半还在 睡大觉,隨便从中提溜出一  瓶10L装的梨酵素。准备好10亇150ml的小玻璃瓶(在超市买的20支装的酱油、醋各一箱)、漏斗、医用纱布、猴皮筋、熬中药用的纱斗。先将医用纱布用猴皮筋紧捆油瓶口 ,把漏斗放进小瓶口,铺一层或两层医用、纱布(视酵素材料块大小定),再把纱斗放上面。小心向纱斗里倾倒酵素液,隨后拧紧小瓶盖。
SDC10374.JPG 10L装油瓶滤出150ml小瓶共10瓶还有余,又滤满750ml大玻璃瓶一瓶,总共滤出1250ml,足夠喝一个多月啦。
   SDC10373.JPG 怎么样‘’
酵素甘露‘’夠漂亮吧 !
         为什么我用小玻璃瓶装酵素甘露呢?假如用750ml的大瓶子装酵素甘露,每次倒出20一30ml,得反复开启倾倒三五十次,酵素频繁和空气接触很容易产生酵母,每次饮用时看着液面一层白膜会产生障碍,你说是不是这个理 。

不是怕这样打动作把酵素给电解了吗?  发表于 2014-3-1 10:48
好办法,学习了  发表于 2014-2-14 16:26
呵呵,原来还有字数限制啊:只好把剩下的酵素液和酵素渣一起搅拌给自己喝了哈哈  发表于 2013-4-28 11:54
谢谢秋翁。我也是这样过滤的,只是酵素里那些自行融化的蓉蓉很快就堵住了纱布的网眼,以至于换了几次干净纱布还是不行,最后只好把剩下的.....  发表于 2013-4-28 11:53
谢谢鼓励。  发表于 2013-3-16 15:47

评分

x俏俏x + 2 赞一个!
鹏飞 + 2 + 2 太强了!
jnyjh + 2 赞一个!
凌霜 + 6 好方法!

加群二维码
凌霜 发表于 2012-12-14 14:26
我怎么就没想着吧纱布蒙在油桶口上过滤酵素呢?
这真是省时省力的好方法!学习!
秋翁的小窍门真多!{:soso ...

{:soso__4570071098014607386_1:}夸奖,叫版主说中了,我正古捣环保酵素呢。{:soso__1971163463109664152_1:}
回复 支持 1 反对 1

凌霜 发表于 2012-12-14 14:29
小瓶子装酵素确实很方便!
我为了收集以后装酵素的小玻璃瓶,开发了耗油素菜的菜谱,好腾空耗油瓶子,等到 ...

我就是到超市淘宝整箱小瓶酱油,合每瓶1.5元,先把酱油倒进饮料瓶,腾出小瓶装宝贝。{:soso_e113:}

好办法  发表于 2014-2-14 16:27
感恩酵素甘露 感恩乐素昆菩萨, 感恩欧阳老师, 感恩环保酵素救地球论坛净土, 感恩天下与酵素结缘酵友 ..   发表于 2014-1-8 10:25
好办法!谢谢分享 明天我也去买。  发表于 2014-1-7 21:53
很精彩的对话!  发表于 2013-4-28 16:33
秋翁早己看破红尘,渣、膜全受用,只是三姨六舅七大姑白喝还挑刺儿。  发表于 2013-3-29 16:35
回复 支持 1 反对 0

汀宁子 发表于 2012-12-14 13:51
好方法,学习啦。

{:soso__4570071098014607386_1:}{:soso_e181:}
回复 支持 0 反对 1

好方法,学习啦。

我怎么就没想着吧纱布蒙在油桶口上过滤酵素呢?
这真是省时省力的好方法!学习!
秋翁的小窍门真多!{:soso_e179:}
下次期待看秋翁大桶酵素的过滤方法啦!呵呵!

小瓶子装酵素确实很方便!
我为了收集以后装酵素的小玻璃瓶,开发了耗油素菜的菜谱,好腾空耗油瓶子,等到酵素成熟的时候,瓶子也就有了呵呵!

俺带个小板凳,走一程,听一程秋翁讲座

艾薇 发表于 2012-12-14 14:33
俺带个小板凳,走一程,听一程秋翁讲座

过奖了{:soso__2586267160765660754_1:}爱听秋翁在这儿白虎,心里真舒服。谢{:soso__4570071098014607386_1:}了。

巧{:soso_e179:}{:soso_e179:}