QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 凌霜

DIY柚子茶成果展示

环保酵素微信公众号
看得我口水直掉,怎样制作呢,特别是凌霜制作的柚子酵素.
加群二维码

凌霜 发表于 2012-11-28 17:01
(今天提交图片总是出问题,影响了文章的连续性,等情况好的时候再调整吧)

我说一个方法很简单,就是用刮皮器只刮外层皮,简单、快,而且很薄的皮{:5_128:}
我的柚子因为我需要皮,把没有皮的柚子放那里没有人吃,现在和石头一样硬了{:5_120:}

凌霜 发表于 2012-11-28 17:04
四、小摩女制作的柚子茶果酱般,融合的很好!果酱的秘密:是用料理机打碎了的。

第二次制作的时候, ...

柚子茶,我就想你怎么会舍得把柚子酵素煮熟呢{:5_128:}

淡淡836 发表于 2012-11-28 19:41
看得我口水直掉,怎样制作呢,特别是凌霜制作的柚子酵素.

呵呵,让淡淡等久了。
今天这个帖子发得我几乎崩溃,估计电脑中招了,一回复,论坛就让我重新登录!

柚子茶的制作网上有很多方法,过程挺长,等会把群里朋友夏塔德制作过程加到1楼里。

柚子皮农药或者果腊的去除确实要彻底,柚子清洗时不剥皮,先用盐搓洗表面,然后再用酵素浸泡后,再片皮。片皮是个功夫活,要把白色的海绵体去除干净。皮切细丝,用冰糖熬制,然后再加剥干净白膜的纯柚子肉,再熬制水干,整个过程差不多要三个小时。
  我的柚子酵素,前面步骤一致,只不过就不熬了,直接加等量的蜂蜜秘制,做成1:1的食用酵素。一个月以内就喝完了,目前又做啦!

jnyjh 发表于 2012-11-28 20:51
柚子茶,我就想你怎么会舍得把柚子酵素煮熟呢

呵呵,还是雁子了解我!
  是呀,长时间的熬制是为了脱干水分,易于保存,可至少维他命都被熬没有了!

jnyjh 发表于 2012-11-28 20:50
我说一个方法很简单,就是用刮皮器只刮外层皮,简单、快,而且很薄的皮
我的柚子因为我需要皮, ...

刮皮器确实用起来方便,群里的青花私语就用的这个方法。没收集到她的图片!

甜甜 发表于 2012-11-28 17:41
亲分享下详细的制作方法~

甜甜亲,我就偷个懒了,请见秋翁分享发的
自已动手做柚子茶
http://hbjsjdq.com/forum.php?mod ... 5790&fromuid=85

呵呵,让淡淡等久了。

好东西等得再久也是很愿意的哦,这不,就来了.谢谢哦.{:5_127:}

看得好吸引人,我也想试试做呢{:5_133:}

这个不能不做,好喜欢这个味道!